17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Я беспартийный и независимый»: исключённый из ЛДПР депутат Юрий Чекалин пошёл на праймериз «ЕдРа»

Депутата выгнали из ЛДПР за лояльные высказывания в адрес партии власти три недели назад

Поделиться

Юрий Чекалин: «Пока мыслей о вступлении в "Единую Россию" у меня не было»

Юрий Чекалин: «Пока мыслей о вступлении в "Единую Россию" у меня не было»

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Юрий Чекалин, исключённый три недели назад из ЛДПР за лояльные высказывания в адрес «Единой России», зарегистрировался на праймериз правящей партии в рамках подготовки к сентябрьским выборам в региональный парламент.

— В минувшую пятницу, 26 апреля, я зарегистрировался на предварительном голосовании «Единой России» как беспартийный, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Юрий Чекалин. — Я буду участвовать в праймериз по округу № 6 в Калачёвском районе Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После громкого скандала в связи с заявлением депутата в стенах регионального парламента найти понимание в ЛДПР у Юрия Чекалина не получилось.

— Меня высший совет ЛДПР исключил из партии, — отметил депутат. — О чём ещё можно говорить? Просто исключили из своих рядов. Говорить об этом мне больше нечего.

Вступать в партию власти Юрий Чекалин пока не собирается.

— Пока мыслей о вступлении в «Единую Россию» у меня не было, — пояснил депутат. — Пока рано об этом говорить. Я на сегодняшний день беспартийный и независимый в этом отношении человек. 

Депутата от ЛДПР исключили из партии 9 апреля после заявления в думе, воспринятого как проявление лояльности к «Единой России».

— Да, я сказал, что по принципиальным вопросам мы поддерживаем «Единую Россию», — объяснял своё высказывание Юрий Чекалин. — А что, фракция ЛДПР в Государственной думе не поддерживает её по принципиальным вопросам?

Одной из причин, повлиявших на уход политика из ЛДПР, называют его сложные отношения с региональным лидером партии Сергеем Поповым. Вечером 16 марта трое членов ЛДПР разрисовали нелицеприятными надписями в его адрес офис партии в Центральном районе Волгограда. У одного из задержанных было удостоверение помощника Юрия Чекалина. Сам депутат пояснил, что уволил молодого человека ещё в январе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...