V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

760мм 26%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Покушение на волгоградского губернатора В Волгограде опубликовано видео задержания Михаила Музраева, обвиняемого в теракте

В Волгограде опубликовано видео задержания Михаила Музраева, обвиняемого в теракте

Спустя два дня после громкого задержания сотрудники ФСБ показали кадры оперативной съемки

Михаил Музраев держался с буддийской невозмутимостью при задержании 

Опубликовано видео задержания бывшего руководителя Следственного управления по Волгоградской области Михаила Музраева, которого подозревают в причастности к поджогу дома Андрея Бочарова.

На кадрах видно, как сотрудники ФСБ в камуфляже и касках блокируют на дороге черной автомобиль Toyota с «фирменными» номерами А055СК. В следующую секунду из иномарки выходят и водитель, и сам Михаил Музраев. Без удивления рассматривая приехавшую процессию, прижатый к машине генерал-лейтенант скрещивает руки за спиной. Все происходящее сотрудники в штатском снимают на камеры.

Задержание Михаила Музраева прошло в понедельник, 10 июня. Лишь вечером представители ФСБ заявили, что экс-руководителя волгоградского следственного управления подозревают в причастности к покушению на Андрея Бочарова. Накануне Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал Михаила Музраева по обвинению в теракте.

Абсурдность и глупость ситуации понимаем мы и, как мне кажется, вся Волгоградская область, — прокомментировал защитник бывшего руководителя Владислав Подшибякин. — Мы будем добиваться освобождения Михаила Кандуевича. Всех причастных к поджогу людей, которых он и установил, сейчас используют против него. Конечно, он им неугоден — он их привлекал к уголовной ответственности. Они могут сказать что угодно.

Громкая новость о задержании и аресте Михаила Музраева уже несколько дней возглавляет топ самых обсуждаемых в Волгограде. Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников, называя само покушение нелепой инсценировкой и фарсом, предположил: за громкой формулировкой о покушении должно стоять что-то большее. Пожалуй, одним из немногих защитников бывшего главного следователя региона стал председатель думского комитета по культуре Александр Осипов.

Все новости о самом громком деле в отношении Михаила Музраева мы собрали в отдельном сюжете.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем