21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Изменили Устав Волгограда: Виталию Лихачёву отдали под контроль налогообложение и расходы бюджета

В Волгограде внесли поправки в Устав города

Поделиться

Вопросы с налогами и расходами может вносить в думу только Виталий Лихачёв

Вопросы с налогами и расходами может вносить в думу только Виталий Лихачёв

Поделиться

Администрация Волгограда 20 июня опубликовала результаты публичных слушаний об изменении Устава города. Глава Волгограда Виталий Лихачёв получил исключительное право решать все вопросы, связанные с налогами и расходами городского бюджета.

— Публичные слушания по проекту решения Волгоградской городской думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города-героя Волгограда» состоялись 17 июня, — сообщили корреспонденту V1.RU. — Решения гордумы об изменении Устава будут приниматься только от не менее 1/3 установленной численности депутатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Изменять Устав города депутаты смогут только при 2/3 голосов «за». Отдельным пунктом рассматривались предложения по полномочиям главы Волгограда.

— Проекты решений городской Думы, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, могут быть внесены на рассмотрение Городской думе только по инициативе главы Волгограда или при наличии заключения главы Волгограда. То же самое касается и проектов по осуществлению расходов из средств бюджета Волгограда. 

Виталия Лихачёва выбрали на пост главы Волгограда в сентябре прошлого года. До этого он занимал пост руководителя администрации города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...