8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Оракул
31 окт 2019 в 07:14

Да здравствует Краснооктябрьский суд.......Самый честный и неподкупный суд в нашем бурно развивающемся ... населённом пункте.....

гость
31 окт 2019 в 07:15

Реалистично-лаконичнее надо быть: У нас нет суда.

ДОДИК
31 окт 2019 в 07:47

Сволоцков он есть Сволоцков

Гость
31 окт 2019 в 08:42

Кто ж судья был?

Гость
31 окт 2019 в 08:52

Слава Путину! Слава Единой России! Даёшь закон с полицейской палкой!

Гость
31 окт 2019 в 09:10

С большим уважением отношусь к Михаилу Таранцову, он порядочный и неравнодушный человек. Благодаря ему у многих людей еще осталась вера в совесть и справедливость. Уважаемый Михаил Александрович, мы Вас любим! Думайте больше о себе, проявляйте здоровый эгоизм, как говорится, "плетью обуха не перешибешь". К сожалению, честным людям в политике трудно.

Гость
31 окт 2019 в 10:02

Ожидаемый результат. Разве могли быть вообще какие-то сомнения?

Гражданин
31 окт 2019 в 11:15

Хотел проголосовать за Таранцева, но случайно проголосовал за его двойника-коммуниста Таранцова. Что делать?

Николай
31 окт 2019 в 15:54

Другого от этой власти ожидать бессмысленно.

Гость
31 окт 2019 в 18:22

Пожил у кормушки , хватит, иди работай , борец за справедливость.

Диролф
31 окт 2019 в 19:43

Из Постановления Президиума Совета Судей РФ от 30 марта 2006 г. № 95, следует, что «статья 3 Кодекса судейской этики обязывает судью в любой ситуации избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия».

Wandersmann
31 окт 2019 в 20:03

Мне просто интересна логика тов. Таранцова.
Он полагает, что голоса, отданные за Таранцева... должны быть просто отданы ему.
То есть, Таранцов уже решил, что эти голоса были отданы за Таранцева по ошибке. Решил за 1300 избирателей.
Упростим логику Таранцова: я собирался избираться по "своему" округу, а тут появился этот Таранцев...
Уважаемый, Михаил Александрович, а ничего, что Таранцев зарегистрировался раньше Вас? Или есть запрет по закону, что нельзя регистрироваться человеку с фамилией похожей на фамилию депутата?
Это просто смешно - Таранцов, судя по всему, мало того, что "приватизировал" в своем сознании округ и его избирателей и решает за них, за кого они проголосовали на самом деле, так еще и говорит, что суд должен принять это решение за избирателей. Весь иск построен на этом. А когда суд не принял решения, которое было бы попросту абсурдным и противозаконным, поднимает крик про "отсутствие независимого суда".
Такой вот подход у Михаила Александровича - это, мол мой округ, мои избиратели, если я не победил, значит - нарушения. Выдвижение других кандидатов по "его" округу - само по себе нарушение. Фамилия у одного из кандидатов похожая - выборы надо отменять, как он посмел! "Своим суконным рылом да в мой калашный ряд!" Интересное видение выборов. Очень коммунистическое, я бы сказал.
Только в суде надо на закон ссылаться. Об этом Михаил Александрович, видно запамятовал.

Wandersmann
31 окт 2019 в 20:18

Поговорим о главном доводе тов. Таранцова. Ну, дескать, избиратели ошиблись.
Давайте разберемся. Да, фамилии Таранцов и Таранцев похожи (хотя все- таки разные).
Но в законе нет запрета баллотироваться даже однофамильцам.
Что же до "ошиблись". Слушайте, ну детский сад "Ромашка". Выборы - это серьезный процесс и подходить к нему надо все-таки серьезно. Как минимум прочитать бюллетень, прежде чем галочку черкать.
Ладно, допустим, фамилии похожи. Но!
Таранцев - Сергей. Таранцов - Михаил.
Таранцев - от Партии пенсионеров. Таранцов - от КПРФ.
Более чем достаточно, чтобы отличить, по-моему.
А если человек не смотрит толком за кого он голосует, не помнит партии своего кандидата, как его зовут, о чем это говорит? Правильно, о том, что такой избиратель безответственен.
Суммируем. Первое, законных оснований отклонять Таранцева не было. Второе, данные у кандидатов схожи только в части фамилии, в остальном разница очевидна. А если так, то почему же итоги выборов надо отменять то? С какой стати голоса Таранцева нужно отдать Таранцову? Кто-то может сказать? Только не "по понятиям", как тов. Таранцов, а элементарно по закону. Только сомневаюсь, что кто-то тут что-то мне скажет.
А суд? Он как должен судить, уважаемые? По закону или "по понятиям"? Если по закону, то какие претензии к судье? В законе такого, что "избиратель ошибся" нет. Предполагается, что избиратель читает, за кого голосует.