17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Надо разбираться в каждом конкретном случае». Путину рассказали о бедах волгоградских крестьян

Иловлинский фермер Андрей Прошаков встретился с президентом в Адыгее

Поделиться

Андрей Прошаков предложил вернуться к «человеческим» законам

Андрей Прошаков предложил вернуться к «человеческим» законам

Поделиться

Фермер Андрей Прошаков на встрече с Владимиром Путиным рассказал о бедах волгоградских сельхозпроизводителей, которые на протяжении уже многих лет вынуждены задарма отдавать свою продукцию. При этом, подчеркнул Прошаков, детей в Волгоградской области поят купленным втридорога привозным молоком. Президент отметил, что такие случаи требуют разбирательства. 

Встреча Владимира Путина с общественниками прошла накануне в Адыгее. Глава государства обсудил с собравшимися вопросы развития сельского хозяйства и сельских территорий в Российской Федерации. Андрею Прошакову удалось взять слово уже под конец трехчасового общения. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Что может быть толчком развития животноводства? Это повышение закупочной цены для сельхозпроизводителей, — начал выступление Андрей Прошаков. — На протяжении 20–25 лет цена в рамках сезонного колебания находится на уровне 12–20 рублей. То есть закупочная цена для сельхозпроизводителя на молоко не меняется 25 лет, а розничная цена постоянно растет.

Продолжая свою мысль, Андрей Прошаков привел в пример обыденную ситуацию для Волгоградской области. 

— Ну например. Селянка, подоив корову и сдав молоко перекупщику зимой по 20 рублей и летом по 12 рублей, отправляет детей в школу, где они получают на обед молоко, привезенное за 100 километров и купленное за 65 рублей. 

Владимир Путин уверен, что местным властям ничего не мешает помогать крестьянам

Владимир Путин уверен, что местным властям ничего не мешает помогать крестьянам

Поделиться

Прошаков предложил Владимиру Путину вернуться к той законодательной базе, которая урегулирует отношения предприятий и сельхозпроизводителей. Местные должны покупать у местных, уверен Прошаков. 

— Могу сказать по своему Иловлинскому району. У нас организованных детей четыре тысячи, а норма потребления молока 900 литров. При условии, что мы будем покупать молоко по 30 рублей, а не по 65, в день в сельском районе на одном молоке мы можем сэкономить для бюджета 31 тысячу 500 рублей. Мое предложение, Владимир Владимирович, — чтобы вы поддержали пилотную программу Волгоградской области, которая позволит одновременно увеличить закупочную цену для сельхозпроизводителя и сэкономить, по моему крестьянскому разумению, огромнейшие деньги для бюджета. 

Далее волгоградский фермер напомнил Путину о «сверхспособностях» различных ведомств и попросил лично отчитаться через год о ходе пилотного проекта. 

— Владимир Владимирович, вы же знаете ту феноменальную способность заинтересованных ведомств писать эстетически и филологически выверенные отчеты. Поэтому у меня просьба: через год на каком-нибудь очередном собрании ОНФ хотел бы лично рассказать вам о том, как реализуется проект в Волгоградской области. 

В ответ на обращение Андрея Прошакова Владимир Путин напомнил, что и сегодня властям на местах ничего не мешает закупать продукцию у своих фермеров. 

— Никто не запрещает закупать продукцию, если она есть, у себя на месте. Но почему-то некоторые предпочитают покупать подороже и издалека. Возникает вопрос: Что? Есть в этом какая-то заинтересованность? Но это надо разбираться в каждом конкретном случае отдельно. Что касается закупок на месте, у своих производителей, конечно, нет никаких ограничений для этого. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...