Политика подробности «Главное оскорбление за последние 20 лет»: волгоградец «отметил» годовщину пенсионной реформы в центре города

«Главное оскорбление за последние 20 лет»: волгоградец «отметил» годовщину пенсионной реформы в центре города

Виктор Шилин начал день с одиночного пикета в Центральном районе

Волгоградец все еще не теряет надежды на отмену скандального решения 

Годовщину пенсионной реформы в Волгограде отметили одиночным пикетом в центре города. Даже спустя два года активисты не теряют надежды на отмену скандального и провокационного решения.

— Мы уже не раз проводили пикеты: и во время принятия этой реформы, и после нее. Теперь, так сказать, «празднуем», — рассказал волгоградец Виктор Шилин. — Почему мы вообще их проводим? На мой взгляд, пенсионная реформа остается главным оскорблением людей со стороны власти за все последние 20 лет. Она резко опустила уровень жизни самых уязвимых граждан — стариков, ударила по демографии, по экономике.

Волгоградец уверен, что принятые два года назад поправки остаются прочным фундаментом, на который наслаиваются недовольства горожан из-за перегибов с принятым режимом повышенной готовности.

— Многие люди очень озлоблены, разорены и сбиты с толку карантинными перегибами, которые в этом году свалились на нас как снег на голову, — рассуждает мужчина. — Но фундаментом для негативных настроений, на мой взгляд, остается именно пенсионная реформа. Она ударила не по молодежи, а по консервативно настроенным людям.

Даже спустя два года Виктор Шилин не теряет надежды на то, что в России отменят решение о продлении пенсионного возраста.

— Проходящие мимо люди реагируют по-разному. Кто-то поддерживает: мол, молодец, стоишь за правое дело. Кто-то считает, что я зря трачу время, — уточняет волгоградец.

Отметим, что в прошлом году третьего числа каждого месяца горожане, которые не смирились с решением правительства, проводили так называемый «день людоеда». Именно людоедской они прозвали реформу, одобренную ровно два года назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем