V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

сев.

750мм 32%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика «Собирал деньги на госпиталь, да и политически слаб»: уволен глава Калачевского района Петр Харитоненко

«Собирал деньги на госпиталь, да и политически слаб»: уволен глава Калачевского района Петр Харитоненко

Исполняющим обязанности назначили Сергея Тюрина

Харитоненко освободил кресло Тюрину, а сам перешел на должность руководителя Центра соцзащиты 

В Волгоградской области сегодня, 25 ноября, стало известно об увольнении с поста главы администрации Калачёвского района Петра Харитоненко. На вакантное место в качестве исполняющего обязанности уже утвердили экс-главу района Сергея Тюрина.

Как сообщил V1.RU источник, близкий к администрации Волгоградской области, Харитоненко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Полномочия чиновник сложил в минувший вторник, 24 ноября.

— Точные причины отставки Харитоненко вслух никто не озвучивает, — сообщил собеседник V1.RU. — Но версии две. Основная — он политически слаб. Калачёвский район показал на прошлых выборах одни из худших результатов в регионе, а на носу новые. Для обеспечения необходимой явки и результатов нужен другой человек. Вторая причина, которая представляется не менее правдивой, — это его сборы денег на инфекционный госпиталь, открывшийся на базе Калачёвской ЦРБ. Вполне вероятно, что действия чиновника пришлись не по душе начальству.

По имеющимся сведениям, сменил уволенного Харитоненко на посту его же предшественник.

— Сегодня днем в администрации Калачёвского района утвердили кандидатуру нового главы. Им в качестве исполняющего обязанности стал Сергей Тюрин, ушедший в отставку в 2017 году. С ним у калачевцев связаны большие надежды, к слову.

Напомним, что ранее Петр Харитоненко до назначения на пост главы Калачёвского района работал председателем районной думы. Как известно, уже экс-главе района выделено новое рабочее место руководителя ГКУ «Центр социальной защиты населения по Калачёвскому району».

Трудовая биография Сергея Тюрина, напомним, весьма богата. До того как стать чиновником, он успел поработать в банковской сфере. Карьеру чиновника начинал с работы в администрации Волгограда. Набравшись опыта, Тюрин успел поработать начальником отдела по экономическому развитию, бюджетной и налоговой политике администрации Городищенского района, председателем комитета экономики городищенской администрации, а затем и первым заместителем главы администрации Городищенского района. Следующий виток чиновничьей карьеры занес Тюрина в администрацию Волгоградской области, где он побывал заместителем председателя двух комитетов — комитета по культуре и комитета информационных технологий и коммуникаций. Уже после Тюрин перешел на работу в правительство Рязанской области, где занимал должность заместителя министра промышленности, инновационных и информационных технологий. Перед избранием в ноябре 2014 года главой Калачёвского района некоторое время провел в кресле директора по региональному развитию департамента регионального развития ООО «Бюджетные и Финансовые Технологии».

Журналистам V1.RU дозвониться до Петра Харитоненко пока не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем