17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Волгоградку оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового кормления голубей в поддержку Хабаровска

Представители штаба Навального пообещали оспорить несправедливое, на их взгляд, решение

Поделиться

Этим летом Мария Худоярова рассказала об акции в социальных сетях

Этим летом Мария Худоярова рассказала об акции в социальных сетях

Поделиться

Волгоградку оштрафовали за организацию массового кормления голубей

Волгоградку Марию Худоярову, обвиненную в организации несанкционированного митинга в поддержку Хабаровска, оштрафовали на 20 тысяч рублей. Отменить это решение в областном суде активистам не удалось.

— Заседание в областном суде заняло максимум 15 минут. В этот раз меня, как свидетеля, даже не позвали в зал, — рассказал координатор регионального штаба Навального Евгений Кочегин. — Для меня очевидно, что решение было готово заранее, потому что при объективном и непредвзятом рассмотрении дела за минуту перерыва невозможно напечатать даже резолютивную часть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Собирая деньги на оплату штрафа, навальновцы готовятся к очередному обжалованию решения Центрального районного суда.

— Такого понятия, как «незаконный митинг, собрание или пикетирование» вообще не существует. Это практика Европейского суда, — убеждены волгоградцы. — Сейчас, к сожалению, нам придется оплатить этот штраф, но ЕСПЧ занимает по таким делам вполне однозначную позицию. Несправедливое решение мы оспорим. Ознакомившись с полным текстом, мы направим жалобу в Четвертый кассационный суд.

В правоохранительных органах настаивают, что Мария Худоярова организовала публичное, не согласованное с властями мероприятие.

— 29 июля 2020 года Худоярова совершила агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте, времени и цели проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой публичного мероприятия, а также призывала граждан и их объединения принять участие в готовящемся мероприятии без согласования его проведениями с уполномоченным органом местного самоуправления, в связи с чем в ее действиях содержится состав административного правонарушения.

Представители волгоградского штаба Навального убеждают в обратном. По их словам, этим летом горожан приглашали лишь покормить голубей.

— Они считают, что кормление голубей — это несанкционированная акция протеста, противоречащая закону о противодействии экстремизму, — говорят в штабе. — Организовала она мероприятие, следуя логике, удаленно, поскольку сама она на эту акцию не ходила. Статья, которую вменяют Маше, подразумевает арест на срок до 20 дней либо штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...