26 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Бывший вице-премьер правительства Волгоградской области хочет снять с себя судимость

Материалы в отношении Павла Крупнова рассматривает Ленинский районный суд Астрахани

Поделиться

Павла Крупнова обвинили в мошенничестве при капремонте Волгоградского онкодиспансера

Павла Крупнова обвинили в мошенничестве при капремонте Волгоградского онкодиспансера

Поделиться

Бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов, осужденный в 2013 году за мошенничество, в четверг, 18 февраля, попытается добиться снятия с себя судимости. Заседание пройдет в Ленинском районном суде Астрахани в 09:30.

Как сообщается на сайте суда, производство по делу осуществляется в рамках статьи 400 Уголовно-процессуального кодекса. В судебном заседании обязательно участие лица, которое подало ходатайство, возможно участие прокурора, а в случае отказа в снятии судимости повторное прошение может быть подано не раньше чем через год.

Напомним, Павел Крупнов был назначен на должность вице-премьера правительства Волгоградской области постановлением губернатора Сергея Боженова 2 апреля 2012 года.

Задержали чиновника 6 января 2013 года. По версии следствия, Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера. Как удалось установить следствию, схема преступных действий чиновника оказалась предельно проста. Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 миллионов рублей.

10 января 2013 года чиновника уволили с должности вице-премьера, а на его место назначили Евгения Харичкина, который на тот момент был министром социальной защиты населения.

14 января 2013 года бывший чиновник признался во взятке и вернул 15 из 17 полученных миллионов, пообещав возместить оставшиеся два миллиона в ближайшее время.

Центральный районный суд признал чиновника виновным и приговорил к пяти годам колонии, однако прокуратура обжаловала решение суда в апелляции. Волгоградский областной суд ужесточил наказание бывшему чиновнику, назначив ему семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Под стражу чиновника взяли в зале суда.

В апреле 2014 года бывший чиновник дал интервью сайту V1.RU, в котором высказал свою точку зрения на уголовное преследование и приговор.

Добавим, что журналистам чиновник запомнился чрезвычайной открытостью и готовностью в любой момент прийти на помощь людям, которые могли написать ему в социальных сетях и пожаловаться на свою проблему.

В данный момент Павел Крупнов, по данным из открытых источников, является учредителем астраханской компании «Медэкспресс», занимающейся деятельностью больничных организаций. Компания являлась поставщиком в 24 госконтрактах на сумму 4 миллиона 84 тысячи 626 рублей. По итогам 2019 года выручка компании составила 9,7 миллиона рублей, прибыль — всего 172 тысячи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...