24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Координатора волгоградского штаба Навального арестовали на 25 суток

Решение по административному делу вынес Центральный районный суд

Поделиться

Ближайшие три недели Евгений Кочегин проведет в спецприемнике

Ближайшие три недели Евгений Кочегин проведет в спецприемнике

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда вынес решение по административному делу в отношении координатора регионального штаба Навального Евгения Кочегина. Ближайшие несколько недель мужчина проведет в изоляции.

— Центральный районный суд Волгограда рассмотрел материалы административного дела в отношении Евгения Кочегина, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Ему вменялось в вину повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Решением суда Евгению Кочегину назначили наказание в виде 25 суток административного ареста.

В суде добавили, что Кочегин, будучи привлеченным к административной ответственности, 19 апреля разместил в интернете призыв к участию в несанкционированном массовом мероприятии. На заседании вину в совершении административного правонарушения Евгений Кочегин не признал.

— Постановление о привлечении к ответственности в законную силу не вступило и может быть обжаловано, — добавили в суде.

Напомним, Евгения Кочегина задержали утром вторника, 20 апреля. На мужчину составили административный протокол, после чего отвезли в Центральный районный суд для рассмотрения материала.

Добавим, также 20 апреля полиция Волгоградской области распространила официальное предупреждение, что за подобные призывы и участие в несанкционированных акциях и мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

— Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, а нарушители привлекаться к предусмотренной законом ответственности, — заявляют в ГУ МВД по Волгоградской области. — Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Волгоградская полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...