12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Нам отвели роль статистов: Волгоградскую область в Госдуме хочет представлять депутат от Бурятии

Николай Николаев уже подал заявление для участия в праймериз

Поделиться

В Госдуму от Волгоградской области рвется депутат, избранный в Бурятии

В Госдуму от Волгоградской области рвется депутат, избранный в Бурятии

Поделиться

Партийный список кандидатов в депутаты Госдумы от Волгоградской области пополнился еще одной политической фигурой. О своем желании участвовать в предварительном голосовании заявил депутат Государственной думы VII созыва, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он подал заявление в Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования.

— Николай Николаев является соавтором более 70 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов, — говорится в краткой справке о кандидате. — Основные касаются решения экологических проблем и защиты окружающей среды, лесного хозяйства, вопросов долевого строительства. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Николай Николаев претендует на включение в региональную часть партийного списка.

К Волгоградской области депутат Николаев совершенно не имеет никакого отношения, но утверждает, что работать с регионами — его специфика.

— Я последние пять лет работаю в Госдуме РФ, являюсь членом фракции «Единая Россия», — рассказал сам депутат Николаев. — Уверен, если мы хотим принимать решения и что-то изменить — нужно работать в партии большинства. Специфика моей работы в комитете — работать с разными регионами. В Волгоградской области множество вопросов, которые мы рассматриваем по линии комитета. Это земельные вопросы, водные ресурсы, тема долевого строительства. Думаю, многие задачи мы сможем решить сообща.

Известно, что депутат получил образование в православном институте святого Иоанна Богослова по специальности религиоведение, а ранее, в 1997 году, получил высшее образование на экономическом факультете Ташкентского автомобильно-дорожного института. 18 сентября 2016 года в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы (региональная группа № 4 Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область), выдвинутого партией «Единая Россия», избран депутатом Государственной думы VII созыва. Председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Соперничать кандидат будет с еще одним депутатом Госдумы от Волгоградской области, который почему-то чаще всего появляется в регионе только перед очередными выборами, Евгением Москвичевым, подавшим документы на праймериз еще 14 апреля.

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян заявил, что знаком с потенциальным кандидатом по общероссийскому народному фронту, однако объяснить его желание идти по списку именно от Волгоградской области затруднился:

— Лично я не знаю, почему конкретно Николаев выбрал Волгоградскую область, да и Москвичев никак себя не зарекомендовал в качестве депутата от региона, — прокомментировал господин Петросян. — С Николаевым я знаком по ОНФ, он раньше занимался поддержкой людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, помогая ускорить их переселения, но последние пять лет я его не видел. Успокаивает только одно, что в современных реалиях от депутата практически ничего не зависит, большинство законов пишутся либо в администрации президента, либо в правительстве, поэтому от засилия омандаченных варягов плакать не стоит. Хотелось бы, конечно, чтобы наши земляки садились в социальный лифт для получения депутатской зарплаты и прочих льгот, так как заработанное они оставят у нас в регионе. Иных расстройств от того кто будет нажимать на кнопку у меня нет.

Последний законно избранный мэр Волгограда Роман Гребенников предположил, что выбор уже сделан, а сентябрьское голосование — это ни что иное, как попытка придать выбору очертания легитимности и действительно народного выбора:

— Мне сложно сказать, зачем вообще происходит это перекрестное опыление чужими, абсолютно чужими для региона людьми, — размышляет экс-политик. — Я думаю, это связано с тем, что есть определенная часть депутатов, которая должна любым путем попасть в Госдуму по решению каких-то вышестоящих сил. Мы все прекрасно понимаем, что часто представительный орган носит декоративный характер, и решения принимаются очень часто не в самом представительном органе, и даже не в урнах избирательной комиссии, а в других вышестоящих органах власти.

Наверное, поэтому по регионам разбрасываются определенные люди. Для того чтобы они могли участвовать в праймериз, а в дальнейшем попасть в нужную сотню людей, которые обязательно должны попасть в Госдуму с помощью голосов, отданных за «Единую Россию». Поэтому Николаев, Москвичев, еще кто-то — это вопрос не более, чем политического торга и уже принятого кем-то решения. Конечно, ни Москвичев, ни Николаев к региону не имеют отношения, и полагаю, что про регион забудут на второй день избрания. Или так называемого избрания, поскольку. если мы говорим про сентябрь нынешнего года, полноценными выборами это считать очень сложно. Потому что выборы предполагают выбор. Нам же выбора не оставляют. Мы же прекрасно понимаем, что по округам против кандидатов от администрации и партии пошлют декоративных конкурентов. Это будут псевдовыборы, довольно фарсовые выборные процедуры. Это все называется у нас политической стабильностью. И раз мы под стабильностью понимаем именно такую процедуру, значит, нам приходится наблюдать, и быть статистами в этом процессе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...