23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Безликие партийные маски: профессор экономики — о предстоящих выборах в Волгограде

Игорь Бельских считает, что мы сами выбираем безликих людей без идей, программ и будущего. И это заслужили

Поделиться

Волгоградцев зовут сделать выбор, но знают ли они, кого выбирают?

Волгоградцев зовут сделать выбор, но знают ли они, кого выбирают?

Поделиться

Уже скоро по всей России, в том числе и в Волгограде, начнутся очередные выборы в Государственную думу. Но знают ли сами волгоградцы, кого они собираются выбирать и зачем, чтобы потом горько не шутить про «бешеный принтер» и странных персонажей в пиджаках с не менее странными их заявлениями? Об этом в авторской колонке рассуждает доктор экономических наук, профессор Игорь Бельских.

Многие обвиняет российских экономистов за плохую экономику в стране, где всё решают политики и избиратели. На этой неделе выборы. Найдите для себя честные ответы на пять экономических вопросов.

1. Назовите пять отличий в экономических программах четырех парламентских партий. Какая из этих программ вам ближе? Не знаете, не слышали? А зачем выбирать людей и партии, у которых нет экономических ответов на наши проблемы? «Кот в мешке» хотя бы звуковые сигналы подает.

2. Депутаты распределяют бюджет страны и регионов по определенным направлениям, приоритетам. Ваши любимые и умные партии проинформировали, на что они планируют тратить бюджетные деньги? Многие кандидаты в депутаты даже не знают размер бюджета страны, региона и города, как они там что-то будут планировать? Незнайка о Луне знал больше, чем они о бюджете.

3. Налоги мы платим все. С каждым годом всё больше. На что у нас в стране идут налоги? Кандидаты в депутаты об этом говорят? Кто-то обещает нам снижение налогов или рост их предсказуемости? Следующие четыре года ожидаемо будут еще тяжелее предыдущих лет. Может, голосовать должны только те, кто платит налоги и содержит всех? А не получает необоснованные дополнительные выплаты за счет наших налогов.

4. Рост цен и дороговизна. Какая партия и что нам предложила в качестве меры борьбы с инфляцией? Например, сокращение бюджетных расходов на непроизводственные траты типа содержания чиновников, силовиков, покупку военных железок (это сейчас основные расходные статьи бюджета страны) или увеличение товаров и услуг на внутреннем рынке за счет отмены/снижения хотя бы НДС на производство продовольствия, коммунальный сектор и так далее?

5. Почему мне, жителю Центрального района города Волгограда, не пришла рекламная информация о кандидатах в депутаты по моему округу? Добросовестно почтовый ящик проверял почти каждый день. Как мне выбирать своего депутата, если я не то что программ, их Ф. И. О. не знаю? Равенство возможностей (оно есть?) на честных выборах (а они бывают?) по информированию избирателя о кандидатах тоже имеет значение.

Вывод: перед нами «спектакль», трехдневный «Карнавал», все в безликих партийных масках, на которых написано «выбери меня» по принципу: мы же из одной «бригады». Ответы на поставленные выше вопросы сделают ваш выбор осознанным и добросовестным.

Умное голосование — это последнее пристанище «простодушных» людей. Крик от общества, который всё равно не услышат. Следующие четыре года пройдут из-за ваших честных ответов. А экономика здесь будет при чем? Сами выбираем безликих людей без идей, программ и будущего. Так и живем. Заслужили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...