24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Экс-главу администрации решили пожизненно признать почетным гражданином Волгограда

С инициативой присвоения почетного звания выступили ветераны и общественники

Поделиться

Виталия Лихачева ветераны, общественники и губернатор захотели сделать почетным жителем Волгограда

Виталия Лихачева ветераны, общественники и губернатор захотели сделать почетным жителем Волгограда

Поделиться

Ушедшего с поста главы Волгограда Виталия Лихачева хотят сделать почетным гражданином Волгограда. Об этом стало известно 27 сентября, в день сложения господином Лихачевым своих полномочий в связи с избранием депутатом Государственной думы.

— Идею присвоить Виталию Лихачеву звание «Почетный гражданин Волгограда» озвучили представители ветеранских и общественных организаций, — рассказали в администрации Волгоградской области.

Инициативу поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, тем не менее упомянув, что после Виталия Лихачева осталось достаточно проблем в городском хозяйстве.

— Хочу поблагодарить Виталия Лихачева за значительные результаты и эффективность работы в должности главы города по комплексному развитию Волгограда и вклад в развитие всей Волгоградской области, — заявил Андрей Бочаров. — За неравнодушное отношение к городу, к жителям города-героя Волгограда и тому, что ему было поручено. Отмечаю вклад Виталия Лихачева в системно-последовательную работу по развитию городской инфраструктуры, по благоустройству, созданию современных разноплановых городских общественных пространств. Последние годы город-герой Волгоград активно развивается, по-настоящему является флагманом развития Волгоградской области и хорошим примером решения самых сложных вопросов, на первый взгляд даже нерешаемых проблем, которые накопились за десятилетия. Это отмечают и жители, и гости Волгограда. Стабилизирована работа сферы городского хозяйства и сделан хороший задел по ее развитию. При этом мы хорошо понимаем, что и проблем в этих сферах еще достаточно, как и в любом другом большом хозяйстве. При непосредственном участии Виталия Лихачева на территории Волгоградской области и города Волгограда организованы и проведены масштабные и знаковые для всей России и Волгоградской области мероприятия — 75-летие Сталинградской победы, матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, 75-летие Великой Победы и целый ряд государственных и международных визитов, мероприятий и встреч на самом высоком уровне. Я еще раз благодарю Виталия Лихачева за неравнодушное отношение к родной земле и поддерживаю представителей ветеранского сообщества Волгограда, общественной палаты Волгограда и депутатского корпуса о присвоении ему звания Почетного гражданина города-героя Волгограда.

Согласно положению о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда» это звание учреждено в целях признания особых (выдающихся) заслуг граждан, внесших значительный вклад в развитие города-героя Волгограда, способствовавших авторитету в глазах российской и мировой общественности, поощрения личной деятельности, направленной на благополучие и процветание города-героя Волгограда. Звание присваивается Волгоградской городской думой ежегодно одному наиболее достойному и авторитетному гражданину в канун Дня города. Однако в исключительных случаях на основании ходатайства комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания оно может быть присвоено двум наиболее достойным и авторитетным гражданам по решению Волгоградской городской думы.

Почетный гражданин Волгограда может беспрепятственно входить в помещения, занимаемые органами местного самоуправления, имеет право на безотлагательный прием главой Волгограда, главой администрации Волгограда и другими должностными лицами органов местного самоуправления. Также почетный гражданин Волгограда может присутствовать на заседаниях городской думы и принимать участие в обсуждении вопросов с внесением своих предложений. Кроме того, в случае присвоения звания, Виталий Лихачев будет иметь право на внеочередное размещение в гостинице, на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, а также на бесплатное посещение муниципальных кинотеатров, выставок и музеев.

Напомним, Виталий Лихачев написал заявление о сложении с себя полномочий главы Волгограда в понедельник, 27 сентября. Сегодня же отставку господина Лихачева приняли в Волгоградской городской думе. Исполняющим обязанности главы города согласно уставу Волгограда должна стать первый заместитель Виталия Лихачева — Ирина Пешкова. Но будет это так или нет, Гордума решит сегодня только в 17:00. Позже депутаты гордумы выберут нового мэра, который вступит в должность без приписки «и. о.».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...