V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

ю-в.

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Политика подробности В Волгограде началось голосование за присоединение Донбасса, Запорожья и Херсонщины к РФ

В Волгограде началось голосование за присоединение Донбасса, Запорожья и Херсонщины к РФ

Референдум пройдет как на освобожденных территориях, так и по всей Российской Федерации

Голосовать будут целую неделю

Сегодня, 23 сентября, стартовал референдум по вопросу присоединения Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей к Российской Федерации.

Единый день голосования определен 27 сентября, однако огромное количество его участников в период специальной военной операции вынуждены были временно переселиться на территорию РФ. В том числе — в Волгоградскую область. Чтобы они смогли выразить свое мнение, референдум растянули на целую неделю и проводят его не только в классической обстановке — на участках, но и «камерно» — на дому по заявке.

— Голосование пройдет в следующие сроки: с 23 по 26 сентября 2022 года — вне помещения для голосования; 27 сентября 2022 года — в помещениях для голосования, расположенных по Невской, 13 (только для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик» и КИМ, 5 (только для жителей Запорожской и Херсонской областей), — рассказали V1.RU в пресс-службе ИКВО.

Конкретных цифр по количеству голосующих просто нет. Участковые комиссии выезжают в пункты временного размещения, в места компактного проживания и на дом к участникам референдума. При составлении списков адресов руководствуются заявками, которые переселенцы оставляют по телефону call-центра.

При этом, по данным пресс-службы администрации Волгоградской области, на территории региона находятся порядка 600 человек, из которых 418 — в пунктах временного размещения. Сколько из них выразят желание проголосовать, в ИКВО смогут уточнить только по итогам референдума.

На вопросы участников референдума готовы ответить по номерам:

  • 8 800 200-00-20 — бесплатный многоканальный телефон;

  • (8442) 35-25-99 — телефон call-центра в Волгоградской области.

Напомним, что сегодня днем, 23 сентября, в центре Волгограда пройдет часовой митинг в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Запорожье и Херсонщине.

Мероприятие состоится в пойме реки Царицы с 15:00 до 16:00. О желательности присутствия на мероприятии, желательно с флагом России, уже шлют сообщения друг другу бюджетники.

Подготовку к митингу, об организации которого попросили ветераны, почувствовали все, кто живет или работает в центре Волгограда, либо с утра вынужден был проезжать через эту часть города. Улицы перекрыли, образовались пробки. Кто-то вообще никуда не поехал, не обнаружив на месте припаркованную с вечера машину.

Сами референдумы в Донбассе, Запорожье и Херсоне продлятся по российской традиции несколько дней — единый день голосования растянулся на 23–27 сентября. Голосуют и вынужденные переселенцы, находящиеся вне своей малой родины.

— Это касается ваших земляков, оказавшихся волею судеб в России. ЦИК России и наши коллеги в регионах окажут всё необходимое содействие, чтобы каждый из них также смог проголосовать, — пообещала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем