Политика мнение «Не верьте в подобные интриги»: экс-мэр Волгограда высказался о переименовании в Сталинград

«Не верьте в подобные интриги»: экс-мэр Волгограда высказался о переименовании в Сталинград

Роман Гребенников считает, что тема переименования специально поднята для явки на федеральных выборах

На 19 ноября Волгоград попробовали переименовать не на бумаге от депутатов, а на табличках

В Волгограде начали ожесточенно спорить — под каким именем должен значиться на картах, указателях и табличках город: Волгоград, Сталинград, а может даже Царицын. Последний народно выбранный мэр Волгограда Роман Гребенников высказал свою точку зрения на этот вопрос.

Нынешнюю областную команду варягов интересует вовсе не название города. Как их не интересует и время, в котором мы живем: волгоградское или московское. Им глубоко наплевать на название города или на часовые пояса. Не нужно вестись на эту искусственную провокацию.

Ни сторонникам Сталинграда, ни сторонникам Царицына, ни сторонникам Волгограда. Всем жителям давно пора понять, что все эти искусственные интриги созданы лишь для одного: поднять явку с помощью какого-либо местного референдума на приуроченных к определенной дате федеральных выборах. Местный референдум по какой-либо местной теме — идеальный для этого инструмент. Задурить голову горожанам и заставить их ссориться друг с другом, прийти и проголосовать за какой-либо подобный спорный вопрос. Такая цель.

Предполагаю, что также команда варягов хочет обеспечить высокую явку на федеральные выборы. Для чего им явка нужна? Для того чтобы как бы выборы-псевдовыборы сделать более легитимными. Иными словами, их интересует только сохранение собственной власти, собственных кресел.

Не нужно питать иллюзий. Если федеральные выборы пройдут с низкой явкой, то областной команде варягов дадут в Москве по шапке. Разумеется, от таких псевдовыборов люди устали и всё меньше и меньше хотят приходить на подобные голосования. Конечно, явка была бы на федеральных выборах высокой и без всяких местных референдумов, если бы они действительно были честными, конкурентными и прозрачными. Но при таких настоящих выборах никогда «брянский кандидат» не стал бы губернатором, а его выдвиженцы никогда не стали бы депутатами Государственной думы.

Подлинных и конкурентных выборов не допустят. Команда варягов таких выборов очень боится. Именно поэтому в качестве ширмы будут использовать какой-либо местный референдум. Именно для этого, повторюсь, и вбрасывается в наше сознание необходимость поспорить по поводу названия города. Берегите себя и не верьте в подобные интриги.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем