V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

752мм 57%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Политика мнение «Вам не стыдно?»: эксперт ОНФ задал вопросы для прямой линии губернатора Волгоградской области

«Вам не стыдно?»: эксперт ОНФ задал вопросы для прямой линии губернатора Волгоградской области

Эдгар Петросян считает, что Андрей Бочаров превращается в своего ранее критикуемого предшественника

На прямой линии Андрей Бочаров будет отвечать на заранее отобранные чиновниками вопросы

Пресс-служба аппарата губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова заявила, что перед Новым годом он проведет прямую линию, на которой ответит на заранее собранные, отобранные и выверенные вопросы. Свою позицию по этому поводу высказал эксперт ОНФ по госзакупкам Эдгар Петросян, в свою очередь, составивший список вопросов, которые явно не прозвучат на прямой линии губернатора. И основным вопросом Эдгара Петросяна стал вопрос: «Андрей Иванович, Вам не стыдно?» И эксперт уточнил, за что именно.

Как гром среди ясного неба всеми нами уважаемый губернатор Андрей Бочаров объявил, что намерен провести прямую линию с гражданами. Но формат будет необычный, все вопросы соберут чиновники, обработают чиновники, подготовят ответы и передадут Бочарову. Ему останется лишь по суфлеру зачитать это, да так зачитать, чтобы вновь не матюгнуться от написанного. Я понимаю, что чиновники мои вопросы не захотят передавать, поэтому обращусь публично, ведь уверен, что как минимум прочтет.

Во-первых, меня интересует вопрос: а не стыдно ли Вам, Андрей Иванович, во всех вопросах ссылаться на ветеранов? И ладно бы олицетворяли ветеранов боевые старцы, ан нет, их возглавляет спикер облдумы Блошкин. Тот самый Блошкин, на которого в 2008 году заводили уголовное дело, но ввиду его покаяния и раскаяния, а точнее по ст. 28 УПК РФ, по нереабилитирующим обстоятельствам прекращено. Тот самый Блошкин, который фигурировал в СМИ среди тех глав районов, которых одаривал автомобилями Ваш предшественник Сергей Боженов. Тот самый Блошкин, который, по сообщениям СМИ, рассказывал о покушении на Вас еще до истории с Музраевым, и мы не можем исключать, что он что-то может знать и о музраевских делах. Тот самый Блошкин, который лично наблюдал, а может, даже координировал один из незаконных митингов-шествий сторонников осужденного Навального. Тот самый Блошкин, который ради явки на выборы сначала инициировал референдум о переводе часовых стрелок, потом дискредитировал формат референдума, проведя какой-то опрос по стрелкам, а теперь уже в роли ветерана ради явки решил замахнуться на Сталинград. И отвечать за самодурство не ему, а лично Вам. Вам не стыдно сидеть рядом с таким «ветераном»?

Во-вторых, меня интересует, Андрей Иванович, Вам не стыдно, что Ваши подчиненные одобрительно машут при Вас головой, а потом оказывается, что они ничего и не планировали выполнять из обещанного Вам? Складывается впечатление, что в нашей Волгоградской области контрактные обязательства можно не соблюдать, сроки существуют только на бумажках, а слова губернатора тем более только слова, дальше пресс-релиза не уйдут, он же сам скажет, а уже на завтра забудет, что вчера говорил. За 2022 год у нас была сорвана программа капремонта. У нас, несмотря на обещанные инвестиции со стороны концессий, ежедневно происходит прорыв за прорывом, чего не было даже в доконцессионный период, а «фекальный» прорыв прославил наш город на весь мир. Школы, сады, объекты благоустройства и инфраструктуры практически никогда не сдаются в срок, а качество работ тоже весьма спорное, даже несмотря на то, что у губернатора вроде как всё под контролем. И это я не говорю про Волгоград, где руководят процессом откровенные дилетанты, у которых планов развития просто не может быть. Даже Ваши ближайшие сподвижники Бахин, Воцко, при всех их огромных минусах в руководстве Волгограда были бы на две головы сильнее, чем то, что там есть сейчас. Я думаю, что от происходящего могло бы стать стыдно не только Вам, но и жителям, наблюдающим за деградацией происходящего вокруг при имитации развития.

В-третьих, Андрей Иванович, меня интересует вопрос: Вам не стыдно передвигаться на автомобиле, который принадлежит фонду, собирающему с миру по нитке для поддержки наших ребят на передовой? Ведь Вы сами, когда приехали к нам в регион, первым же делом продали роскошные автомобили предшественника, а деньги перечислили на ремонт больницы. Сейчас же сами превращаетесь в своего предшественника. К тому же складывается впечатление, что Вы демонстративно обходите тему награждения павших, да и в похоронных процессиях участвовали лишь раз — и то, когда в Волгоград лично прилетел Герой России Евгений Викторович Пригожин, но Вы ведь тоже Герой России. Со стороны как-то стыдно смотрится всё это.

Андрей Иванович, я думаю, что до Вас так или иначе дойдет мое обращение, поэтому, если Вам будет стыдно отвечать на те или иные вопросы, то можете на них и не отвечать, я пойму, что Вам просто было стыдно, стыдно за всё.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем