V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

вос.

752мм 32%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика мнение «Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика

«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика

Эдгар Петросян удивлен, что Андрей Бочаров за 10 лет так и не прописался в Волгограде, оставаясь москвичом

Андрей Бочаров как был москвичом, так за 10 лет и не прописался в Волгограде

Губернатором-вахтовиком, который за 10 лет так и не нашел времени или не захотел прописаться в Волгоградской области, назвал Андрея Бочарова эксперт по госзакупкам Эдгар Петросян. Возмутился эксперт, заметив, что предвыборная кампания губернатора началась с обвинения в нытье тех, кто хочет нормально жить в Волгограде, а не просто восхвалять Андрея Бочарова.

Десять лет вахтовик живет в Москве, а на заработки приезжает в Волгоград. Это звучит как фантазия на фоне того, что в реальной жизни у нас происходит ровно наоборот, когда из-за отсутствия достойно оплачиваемой работы жители Волгоградской области массово едут вахтовым методом на заработки в Москву, в северные регионы, а иногда даже в соседние регионы. Но есть пример и вахтовика-москвича — это губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров.

Первым зарегистрированным кандидатом, согласно данным избиркома, оказался проживающий в Москве, но работающий губернатором Волгоградской области Андрей Бочаров. Почему он за 10 лет так и не прописался в Волгограде, не понимает никто. Неужели ему так нужна будущая повышенная московская пенсия, или в Волгограде никто не готов дать ему прописку?

Чтобы стать сенатором от региона, надо прожить на данной территории минимум в течение пяти лет, непосредственно предшествующих его выдвижению кандидатом, либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих такому выдвижению. Чтобы 10 лет работать губернатором и идти на новую пятилетку, можно ни дня не проживать в регионе, а лишь приезжать на вахту.

Ладно, тот факт, что иногородец в очередной раз рвется в сладкое кресло, всем понятен. Но с чего началась кампания по переизбранию — вызывает кучу вопросов. Один из пиарщиков, активно поддерживающих губернатора и делающих максимум возможного для его переизбрания, фактически вывел формулу: или вы поддерживаете этого вахтовика, или вы являетесь «нытиками».

Под нытьем волгоградцев понимается требование работающих кондиционеров в новых троллейбусах и автобусах в сорокоградусную жару. Под нытьем волгоградцев понимается желание, чтобы на остановках была защита от снега, дождя, ветра и жары. Под нытьем волгоградцев понимается желание, чтобы коммунальные трубы постоянно не рвались при декларируемых миллиардах, якобы вложенных в модернизацию, и чтобы не было фекальных прорывов. Под нытьем волгоградцев понимается желание, чтобы капремонт проводился качественно, а не ухудшал качество жизни жителей. Под нытьем волгоградцев понимается желание, чтобы больше не было точечной застройки с подключением к и так перегруженным сетям. Под нытьем волгоградцев понимается желание, чтобы благоустройство не начинало разрушаться через полгода после его проведения. Под нытьем волгоградцев понимается желание жить, работать и достойно зарабатывать в родном регионе, а не ехать на унизительные вахты, ведь волгоградцам, в отличие от московского вахтовика, никто не предоставляет личного водителя, личный кабинет и штат обслуживающего персонала. Под нытьем волгоградцев понимается любовь жителей Волгоградской области к своей земле и желание, чтобы качество жизни было выше и было достойно тяжелой, но великой истории родного края.

С партией «Единая Россия» понятно — они в своих рядах не смогли найти ни одного достойного волгоградца для выдвижения, поэтому выдвинули жителя Москвы Бочарова. Посмотрим, найдутся ли в других партиях жители Волгоградской области, которых видят альтернативой москвичу, или же выборы губернатора превратятся в парад вахтовиков.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE117
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем