Политика Депутат Госдумы из Волгограда рассказал о предстоящем запрете деструктивного контента в России

Депутат Госдумы из Волгограда рассказал о предстоящем запрете деструктивного контента в России

По словам Алексея Волоцкова, о полном запрете и блокировке иностранных платформ речь пока не идет

У депутатов уже давно возникали вполне обоснованные вопросы к избыточному насилию в видеоиграх и потенциально угрожающему детям России контенту

Источник:

Государственная дума России готовится к принятию законопроекта о защите детей от деструктивного контента. Планируется, что соответствующий закон примут до конца января. При этом, как уточнил депутат Государственной думы от Волгоградской области Алексей Волоцков, речь пока не идет о полном запрете и блокировке иностранных платформ — пока детей будут спасать только от сцен насилия, агрессии и пропаганды нетрадиционных ценностей.

Напомним, что обсуждение темы деструктивного контента началось еще в октябре прошлого года. Тогда заместитель председателя нижней палаты парламента Анна Кузнецова заявила о планах по подготовке закона о запрете некой «деструктивной идеологии в целом». При этом не уточнялось, что подразумевается под деструктивным контентом.

Алексей Волоцков рассказал V1.RU, что в первую очередь речь идет о видеоиграх, где демонстрируются сцены насилия, агрессии, жестокости, а также где идет пропаганда нетрадиционных ценностей.

— Родитель, который покупает видеоигру ребенку, должен как минимум знать о возрастных ограничениях, особенностях содержания продукта и, что не менее важно, наличии внутриигровых платежей, — говорит Алексей Волоцков. — Если говорить о мобильных устройствах и персональных компьютерах, то здесь на рынке сильно преобладают продукты формата Free-to-play — система монетизации игр, где пользователь имеет бесплатный доступ к видеоигре, но может приобретать дополнительный контент. Привязали банковскую карту к приложению или агрегатору, дали поиграть ребенку, а вечером обнаружили списание средств. Что же касается внутреннего содержания и контента видеоигр, то один из вопросов — избыточное насилие в видеоиграх. Есть зарубежный опыт, где, например, изменяется цвет крови или вовсе исключаются такие избыточные эффекты.

Ранее в России ввели закон о запрете пропаганды чайлдфри. Это значит, что в СМИ, кино, рекламе, социальных сетях нельзя распространять информацию, которая пропагандирует отказ от деторождения. Нарушение закона грозит административным штрафом в несколько сотен тысяч, а в некоторых случаях и миллионов рублей.

А еще у нас есть телеграм-канал. Там тоже много интересного. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
107
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Там всё будто кричит: «народ, смотрите, у меня есть деньги!» Журналистка испытала шок, сравнив Тюмень с Волгоградом
Диана Коржок
Старший корреспондент
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления