20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Депутат Волгоградской облдумы с матом настаивал на повышении пенсионного возраста

Обсуждение пенсионной реформы оказалось очень горячим

Поделиться

В здании с белыми колоннами сегодня бушевали нешуточные страсти 

Фото: Алексей Волхонский 

Сегодняшнее заседание Волгоградской областной думы выдалось очень жарким. Но не погода стала тому виной, а накал страстей в зале заседаний. После того как 23 депутата проголосовали за пенсионную реформу, в словесной битве схлестнулись два давних противника — депутаты Михаил Таранцов и Александр Осипов.

Депутат-коммунист Михаил Таранцов сегодня в буквальном смысле стоя протестовал против проекта постановления по повышению пенсионного возраста. Из-за полученного этой зимой перелома депутату пришлось два с половиной часа провести на ногах. По этой причине ему дважды предлагали покинуть зал. Первой примерно в середине заседания предложила коммунисту покинуть помещение глава думского комитета Наталья Семенова.

— Полагаю, что Наталья Семенова это сделала, все же заботясь о моем здоровье, — говорит Михаил Таранцов. — Между нами есть место чисто человеческим отношениям.

Следующим, кто предложил Михаилу Таранцову покинуть зал заседаний, стал депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. Его резко возмутили вопросы, которые задавал коммунист. Предложение звучало громко и не обошлось без крепких выражений.

Как поспорили Александр Владимирович с Михаилом Александровичем

— Прекратите ерундой заниматься, господин Таранцов, — прокричал Александр Осипов. — Вы что тут кривляетесь, ё...т? Мы уже слышим вас, бл..н, целых два часа. Вы чего тут занимаетесь х..й?

— Приведите в чувства нашего коллегу, — обращается в ответ Таранцов к председателю думы Николаю Семисотову.

— Сами приведите, — подхватывает Александр Осипов. — У вас, я говорю, приступ идиосинкразии (болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. — Прим. ред). Идите лечитесь, ё...т. Вы на больничном находитесь!

— Можно без мата?! — восклицают депутаты в зале.

— Можно! — отвечает Осипов. — Если вы прекратите идиотничать здесь. Вы идиотничаете, господин депутат Таранцов.

— То, что ответил депутат Осипов, все слышали... — пытается продолжить Михаил Таранцов.

— Да слышали, — перебивает его Николай Семисотов. — У вас дальше есть вопросы?

— Ну это уже ни в какие рамки, — возмущается коммунист. — Если вы сейчас как руководство думы...

И снова встревает Александр Осипов:

— Ни в какие рамки — это то, что вы сейчас говорите. Вы прекратите паясничать!

— Если вы сейчас спустите это все, на что тогда наша дума? — спрашивает Михаил Таранцов. — Что она сейчас из себя представляет?

— Вы конкретно задайте вопрос, — предлагает Семисотов.

— Тридцать три мужика здоровых слушают ваш бред! — снова кричит Осипов.

В перепалку вступает исключенный в прошлом году из «Единой России» Николай Свиридов и обращается к председателю:

— Давайте, пожалуйста, прекратим в этом зале мат. Если вам нравится такое, мне не нравится.

— Я не слышал мата, — неожиданно заявляет Николай Семисотов.

— А я слышал! Уважаемый Александр Владимирович очень хорошо ругается матом. И при женщинах!

«Он задавал непонятные вопросы» 

В беседе с V1.ru Александр Осипов сказал, что использовать на сегодняшнем заседании всё многообразие русского языка его заставило оскорбление со стороны Михаила Таранцова.

— Он пришёл на заседание думы, находясь на больничном с тяжёлым заболеванием. Но он как садист-мазохист всё заседание простоял на ногах. На заседании, стоя на костылях, он начал рассказывать, как всё плохо. Постоянно перебивал докладчиков и задавал вопросы риторического характера. У него были нездоровый цвет лица и мимика. Вместо того чтобы лечиться, он делал язвительные замечания.

Именно перечисленные обстоятельства, говорит Александр Осипов, и побудили его предложить удалить коммуниста.

— Я предложил во время выступления председателя комитета здравоохранения госпитализировать его. Вы просто поймите, в зале находились более 30 депутатов и столько же мировых судей и общественников. А человек, не вслушиваясь в суть докладов, задаёт непонятные вопросы. Но все по несколько десятков минут выслушивали тирады человека, игнорирующего все нормы приличия. Я сделал вывод, что он просто издевается над нами. 

Александр Осипов не жалеет, что продемонстрировал сегодня владение русским языком. 

— Я могу процитировать отрывки из любых подготовленных мной докладов. Таранцову захотелось поиздеваться и поглумиться надо мной. Хотя ему делали замечания не болтать ерунду и не по делу. Я сказал, что я не счётная машинка пересчитывать цифры, которые он где-то выкопал. Взял всю мощь русского языка и высказал ему в лицо. Я не стесняюсь за сказанное. Нельзя так издеваться над людьми. 

По словам Михаила Таранцова, это не первый случай, когда Александр Осипов позволяет себе выступления в его адрес.

— Я сегодня сразу заметил, что Александр Владимирович пришел на заседание несколько взбудораженным. И мои вопросы послужили, видимо, некоторой пружиной, после которой он разразился тирадой в мой адрес. Это уже не первый раз. Сегодня я в очередной раз попросил председателя думы Николая Семисотова пресечь подобное общение, но его попытки это сделать оказались очень невнятными.

Коммунист говорит, что его вопросы ему глупыми не кажутся.

— Как депутат я озвучиваю мнение народа. Если посмотреть последние соцопросы, то даже на самых проправительственных сайтах 94–96% процентов россиян высказались против пенсионной реформы. Я считаю, что именно на мнение людей должны опираться депутаты. Странно, что это вызывает такую аллергию и раздражение у моих коллег.

Гость
3 июл 2018 в 18:16

Респект и уважение ТАРАНЦОВУ в отличии всех остальных депутатов думающих о своей шкуре как бы ещё посидеть на хорошей зарплате и дождатся соответствующей пенсии

Гость
3 июл 2018 в 18:36

А кто такой Осипов и почему он ведет себя как в пивной? Почему заседание обл.думы он превращает в сходняк и он ругается матом? Это что, показатель нормальной и плодотворной работы Думы? Позорище!!!!

Гость
3 июл 2018 в 18:34

Приходилось общаться с депутатами облдумы по поводу перевода часов. Они думают только о себе и своем месте - поэтому будут поддерживать все самые неразумные установки "сверху" и повышение пенсионного возраста, и переход в другой часовой пояс.