8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Я не очень понимаю, что там осталось»: волгоградец попросил Путина возродить Качинское училище

Евгений Князев обратился к президенту на ежегодной пресс-конференции в Москве

Поделиться

Волгоградский журналист ответа на свой вопрос не услышал

Волгоградский журналист ответа на свой вопрос не услышал

Председатель общественной палаты Волгограда и журналист Евгений Князев во время ежегодной пресс-конференции в Москве обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой возродить Качинское высшее военное авиационное училище. Глава государства пообещал посоветоваться с представителями Минобороны по данному вопросу.

— В России провели чемпионат мира по футболу, много говорят о его наследии и экономике, но у меня вопрос не об этом, — заявил Евгений Князев. — У нас было расформировано Качинского училище с огромной историей, образованное ещё императором. Училища нет с 1998 года. Нам очень бы хотелось, чтобы оно возродилось.

Вот, что осталось от Качинского училища

Вот, что осталось от Качинского училища

Президент дал волгоградцу небольшую надежду.

— Я не очень понимаю, что там осталось от легендарного училища, — ответил Владимир Путин. — Минобороны выстраивает подготовку кадров в зависимости от потребности в них. Вы говорите оно закрылось 20 лет назад? Нужно посмотреть, что можно сделать, чтобы традиции не были утрачены. Я посоветуюсь с Министерством обороны по этому вопросу.

Сегодня Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. В Центре международной торговли в Москве собралось рекордное количество журналистов — 1702 представителя российских и зарубежных СМИ. V1.RU ведёт-онлайн трансляцию о самых интересных вопросах журналистов и ответах президента. 

Учебные программы Качинского училища пылятся на стендах музеев

Учебные программы Качинского училища пылятся на стендах музеев

Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков имени А. Ф. Мясникова было образовано Николаем II в 1910 году. 

В советские годы из «Качи» вышли 16 574 лётчиков. Из них 352 стали Героями Советского Союза, 17 Героями России, 12 маршалами авиации и 200 дослужились до генеральских звёзд.

Престижная школа по подготовке профессиональных военных лётчиков пережила мировые войны, но справиться с развалом Советского Союза не смогла. Училище расформировано по приказу министра обороны страны Игоря Сергеева в ноябре 1998 года.

Во время празднования 100-летия российской авиации и Качинского училища в ноябре 2010 года уже другой министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о присвоении Краснодарскому авиационному училищу имени Качинского, но переименования так и не произошло.

О чём постеснялся спросить Евгений Князев у Владимира Путина?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Узбагойтесь, что ему "поручили" спросить, то он и спросил.

    Гость
    20 дек 2018 в 14:30

    Простите, но у данного "Волгоградца" в остальных аспектах жизни города все хорошо??? Что за бредятину он спросил у Президента???
    Это же был ТАКОЙ ШАНС...

    Волгоград
    20 дек 2018 в 14:12

    Этот вопрос задал председатель(!) общественной палаты(!), генеральный директор(!) муниципального (т.е. бюджетного) информационного агенства(!). Мрак!