22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Арест Музраева — оскорбление калмыцкого народа»: Путина просят освободить генерала из Волгограда

В интернете начался сбор подписей к президенту

Поделиться

Михаила Музраева поместили в СИЗО до 10 августа 

Михаила Музраева поместили в СИЗО до 10 августа 

Вечером 11 июня начался сбор подписей к президенту России Владимиру Путину с требованием освободить арестованного по обвинению в теракте при покушении на волгоградского губернатора генерал-лейтенанта СУ СКР Михаила Музраева.

На суде Михаил Музраев назвал обвинения «фантазиями»

— Свободу честному офицеру Михаилу Музраеву! Калмыкия с Музраевым! — под таким названием опубликовал петицию на популярной гражданской платформе Санал Горяев. — Арест генерала Музраева — это тревожный сигнал всему российскому обществу. За решетку брошен один из самых честных следователей России, всю жизнь посвятивший делу борьбы с коррупцией, защите закона и граждан нашей страны.

Автор петиции оскорбился арестом волгоградского генерала.

Текст призыва к президенту

Текст призыва к президенту

— Арест Музраева — это также оскорбление калмыцкого народа, верным сыном которого является Михаил Музраев, — отметил Санал Горяев. — Поэтому сегодня мы — за генерала Музраева.

Под петицией в адрес президента предлагают подписаться всем, кто считает необходимым отменить арест обвиняемого в поджоге дома Андрея Бочарова генерала.

— Пока честный следователь генерал Музраев за решеткой, на свободе разгуливают воры и коррупционеры, — резюмирует автор петиции. — Это несправедливо и незаконно. Надо изменить ситуацию. Музраева на свободу, коррупционеров — в СИЗО!

Самое главное о покушении на волгоградского губернатора

Отметим, что на момент выхода публикации петицию за несколько часов её существования поддержали всего десять человек.

10 июня в Волгограде сотрудниками Центрального управления ФСР России были задержаны Михаил Музраев и известный бизнесмен Владимир Зубков. У обоих спецслужбы провели обыски, после чего отправили в столицу, где генерала поместили в Лефортово.

Вечером 11 июня Лефортовский районный суд Москвы поместил волгоградцев на два месяца под арест. Их обвиняют в организации террористического акта по факту странного поджога 16 ноября 2016 года дома, где находился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На фоне публичной критики Михаила Музраева Александр Осипов назвал его задержание «большой глупостью» 

На фоне публичной критики Михаила Музраева Александр Осипов назвал его задержание «большой глупостью» 

— Это фантазии следователей, — заявил на суде Михаил Музраев. — Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня. 

Три недели назад был арестован бывший владелец Центрального рынка Волгограда Евгений Ремизов, который якобы после вынужденной передачи рынка властям захотел отомстить Андрею Бочарову. Сам Евгений Ремизов виновным себя не признаёт. V1.RU следит за событиями, связанными с неудачным покушением и арестом Михаила Музраева, в режиме онлайн. Все материалы по данной теме мы собрали для вас в специальном сюжете.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
12 июн 2019 в 07:23

Честных???? Где он честный? Сколотил ОПГ из своей семьи. Брат судья, сын в СК алкаш и мажор прикрывается папиными связями. Честнее не бывает.

Дмитрий
12 июн 2019 в 07:35

Это что , калмыка нельзя арестовать, а сажать другие национальности можно?
Сейчас многие дела могут пересмотреть.
Дело Кадина тоже уже вспоминают.

+100!!!
12 июн 2019 в 08:23

+100 за освобождение Музраева!!!