18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Владимир Шкарин стал ректором ВолгГМУ: что ждёт других вице-губернаторов Волгоградской области

Накануне все заместители главы региона сложили свои полномочия

Поделиться

Вице-губернаторы в здании на Ленина меняются, и только два Ленина на фасаде остаются вечными

Вице-губернаторы в здании на Ленина меняются, и только два Ленина на фасаде остаются вечными

В Волгограде 24 сентября бывший вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин официально покинул свой пост и стал ректором ВолгГМУ. Другие заместители губернатора не все могут сохранить свои должности. 

— Во вторник Владимира Шкарина в качестве нового ректора представил преподавателям и коллективу медуниверситета заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин, — сообщили корреспонденту V1.RU в ВолгГМУ. — Договор с Владимиром Шкариным действует в течение ближайших пяти лет. Ранее он занимал пост вице-губернатора Волгоградской области. 

Владимир Шкарин прошёл в Волгоградскую областную думу 

Владимир Шкарин прошёл в Волгоградскую областную думу 

42-летний Владимир Шкарин на последних выборах получил мандат депутата Волгоградской областной думы. 

— Выборы ректора вуза прошли 17 июня и были связаны с истечением срока полномочий продления контракта исполняющего обязанности ректора ВолгГМУ Владимира Петрова, которому исполнилось 68 лет, — пояснили в медуниверситете. — Владимир Петров остался в вузе, став его президентом.

Владимир Шкарин в 1999 году окончил Волгоградскую медицинскую академию, в 2000 году — клиническую интернатуру, в 2002 году — клиническую ординатуру по организации здравоохранения и общественному здоровью. Кандидат медицинских наук. С 2002 по 2008 год заместитель главного врача МУЗ «Ленинская центральная районная больница». С 2008 года — руководитель департамента здравоохранения администрации Волгограда. В 2010 году — заместитель главы Волгограда. В 2011 году — председатель комитета, а затем Министерства по здравоохранению администрации Волгоградской области. В декабре 2017 года пошёл на повышение и получил должность вице-губернатора. 

Накануне все заместители губернатора Волгоградской области сложили свои полномочия, согласно установленному законом порядку. Пока они останутся на своих постах с приставкой «и. о.». Различные источники сообщают, что в региональной администрации ожидаются кадровые перестановки и в свои кабинеты вернутся далеко не все.

Внутренняя политика

Александру Блошкину больше не придётся гоняться по выходным за навальновцами

Александру Блошкину больше не придётся гоняться по выходным за навальновцами

Сейчас уже практически в открытую говорят об уходе с поста куратора внутренней политики Александра Блошкина. Он, как и Владимир Шкарин, прошёл в областную думу. 

64-летний Александр Блошкин был назначен вице-губернатором в конце января 2015 года. Спустя два с половиной месяца в Котовской районной думе он рассказал о покушении на Андрея Бочарова. От губернатора якобы хотели избавиться с помощью взрывного устройства, вовремя обнаруженного полицейскими. Позднее в полиции и ФСБ данную информацию не подтвердили. 

Место Александра Блошкина с большой долей вероятности достанется действующему главе Среднеахтубинского района 52-летнему Геннадию Шевцову. Он является членом президиума политического совета Волгоградского регионального отделения «Единой России» и исполняющим обязанности руководителя Палаты муниципальных районов области. 

Геннадий Шевцов имеет 15 лет стажа на службе во главе районов области

Геннадий Шевцов имеет 15 лет стажа на службе во главе районов области

Геннадий Шевцов родом из села Абганерово Октябрьского района. В 1991 году он окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт и в 1997–2005 годы работал директором Кумылженской птицефабрики. В 2005 году его избрали главой Кумылженского района. Спустя девять лет, уже по конкурсу, он получил место главы администрации Среднеахтубинского района. В общей сложности Геннадий Шевцов трудится на муниципальной службе 15 лет и имеет классный чин действительного муниципального советника I класса.

Отметим, что Геннадий Шевцов, в отличие от многих своих коллег, всегда отвечает на все, даже самые острые вопросы журналистов. Своё назначение на должность вице-губернатора он прокомментировал несколько недель назад улыбкой и уважительными отзывами в адрес Александра Блошкина.

Культура

Политическая судьба Владимира Попкова до конца не определена

Политическая судьба Владимира Попкова до конца не определена

Под большим вопросом сохранение должности у заместителя губернатора и председатель комитета культуры Волгоградской области Владимира Попкова. К его работе возникли серьёзные нарекания, в частности, после странных госзакупок по приглашению в Волгоград различных артистов за баснословные деньги. По каким-то причинам подведомственное комитету культуры ГБУК «АКМ» приглашало в Волгоград и область артистов, минуя заключение договоров с ними напрямую, а прибегаю к помощи одного и того же посредника — москвички ИП Сиразовой.

Кроме этого, неудачно закончилась попытка Владимира Попкова навести порядок в «Новом экспериментальном театре» после кончины предыдущего художественного руководителя и основателя театра Отара Джангишерашвили.

Валентина Гречина ушла в областную думу

Валентина Гречина ушла в областную думу

Театр попытались переформатировать в Драматический театр и пригласили на должность художественного руководителя Никиту Ширяева. Многие артисты его откровенно саботировали, проваливали спектакли, а с именем театра в течение года были постоянно связаны различные скандалы. 

В итоге в НЭТе планируется двухлетний капитальный ремонт, но уже без Никиты Ширяева и, возможно, без Владимира Попкова. Фамилии тех, кто гипотетически может возглавить управление областной культурой, пока не называются. 

В администрации Волгоградской области не исключают упразднение должности вице-губернатора, курирующего вопросы культуры в принципе. 

Строительство и ЖКХ

Открытым остаётся вопрос, кто займёт место Владимира Шкарина и главного «строителя» области 56-летней Валентины Гречины. Она, как и её коллеги, поменяет кресло в обладминистрации на депутатское в том же здании на проспекте Ленина, 9. 

Юрий Чувашин три месяца возглавляет комитет по строительству администрации региона

Юрий Чувашин три месяца возглавляет комитет по строительству администрации региона

Мандат депутата Волгоградской областной думы Валентина Гречина получила благодаря главе Волгограда Виталию Лихачёву, отказавшемуся после выборов от места в региональном парламенте. 

В прошлом году Валентина Гречина заработала 4 220 243 рубля, удвоив за год свои официальные доходы. 

Кто станет новым куратором строительства и сферы ЖКХ в регионе, пока не говорят. Тем не менее вместо Валентины Гречины в помощники Андрею Бочарову сватают Юрия Чувашина, возглавляющего с июня комитет по строительству обладминистрации. Но против данного назначения говорит биография чиновника. Ранее он около 10 лет возглавлял работу администрации Николаевского района и не имеет опыта работы в строительной сфере. По образованию Юрий Чувашин — электрик.

Об остальных возможных отставках вице-губернаторов не сообщается. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Науру
25 сен 2019 в 14:01

Прощай, медицинский.

Сигизмунд Эммануилович.
25 сен 2019 в 11:50

Шкарин? Ректор? Так еще в январе было известно. Маме пусть спасибо говорит.
Очень жаль, неплохой был университет.

Рамп
25 сен 2019 в 14:13

Если еще и Васильева оставят на дорожном строительстве....то все будет понятно с этой властью.