16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Бывший инспектор ДПС из Урюпинска подсидел олимпийскую чемпионку в Совете Федерации от Волгограда

Сергей Горняков стал сенатором от Волгоградской области

Поделиться

Сергей Горняков будет вместе с Николаем Семисотовым представлять регион в верхней палате российского парламента 

Сергей Горняков будет вместе с Николаем Семисотовым представлять регион в верхней палате российского парламента 

Волгоградская областная дума 8 октября официально выбрала Сергея Горнякова членом Совета Федерации от региона. За несколько лет бывший инспектор ДПС сделал головокружительную политическую карьеру.

— Кандидатуру Сергея Горнякова в качестве сенатора от регионального парламента предложил председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе облдумы. — Из 38 присутствовавших депутатов в ходе тайного голосования 34 парламентария его поддержали. 

Таким образом, Сергей Горняков стал сенатором вместо олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой. Ранее губернатор назначил ещё одним членом Совфеда бывшего спикера областной думы Николая Семисотова. Место Сергея Горнякова в региональном парламенте осталось вакантным.

53-летний Сергей Горняков родился в Волгограде, после школы отслужил в армии. Вернулся к родителям в Урюпинск и устроился водителем участка № 3 специализированного монтажно-эксплуатационного УГАИ. Затем короткое время работал старшим инспектором дорожно-патрульной службы отдела внутренних дел Урюпинского района. В трудовой книжке Сергея Горнякова есть стаж работы газоэлектросварщиком на Урюпинском заводе «Сельхоззапчасть». 

Сенатор губернатора Николай Семисотов (слева) вместе с Александром Блошкиным

Сенатор губернатора Николай Семисотов (слева) вместе с Александром Блошкиным

Высшее образование новый сенатор получил в ВолГУ. В конце 1990-х — начале 2000-х, по различным данным, занимался бизнесом.

В середине 2000-х стал главой городского округа Урюпинск и председателем местной гордумы. 

В 2014 году Сергей Горняков был избран депутатом Волгоградской областной думы. Прошёл в регпарламент по одномандатному родному округу, а не по спискам. На последних выборах набрал всё на том же округе больше всех процентов голосов, среди всех депутатов-одномандатников.

В ноябре 2014 года Сергей Горняков избран волгоградскими единороссами секретарем регионального отделения партии власти. Политик женат и воспитывает дочь.

О сенаторстве Сергея Горнякова стало известно после заявления главы региона, рекомендовавшего областной думе отправить в Совет Федерации именно его. По закону у губернатора право назначать одного из двух сенаторов. Второго выбирает дума. Однако своими рекомендациями руководитель администрации Волгоградской области заранее «убил» всю интригу.

Сергей Горняков часто бывал в родном Урюпинске, принимал земляков по самым разным вопросам. В отличие от многих депутатов и политиков, многим оставлял свой номер телефона. По словам некоторых урюпинцев, заработал себе репутацию доступного и открытого политика, простого в общении, не заразившегося «звёздной болезнью». 

С переходом Сергея Горнякова в верхнюю палату российского парламента Урюпинск сможет ещё больше укрепить свой бренд столицы российской провинции. Ранее в списке федеральных политиков и знаменитостей современности из Урюпинска числились бывший министр образования РФ и ректор РУДН Владимир Филиппов, а также внук Иосифа Сталина — Евгений Джугашвили. Теперь к ним присоединился и Сергей Горняков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 14:24

Бочаров часто бывает в Урюпинске! Дружок его наверное!

Гость
9 окт 2019 в 20:08

Не достоин

Гость
9 окт 2019 в 12:59

Человек не достоен этой должности как впрочем и спортсменка, есть более достойные, грамотные и образованные люди