18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом открыли памятник Ленину

Бетонного 700-килограммового вождя установили в станице Кумылженской

Поделиться

Открывали памятник депутаты облдумы Валерий Могильный и Владимир Иванов

Открывали памятник депутаты облдумы Валерий Могильный и Владимир Иванов

В станице Кумылженской, районном центре Волгоградской области, 7 ноября местные коммунисты открыли 700-килограммовый памятник Владимиру Ленину.

— Идея поставить памятник появилась, когда случайно узнали, что в закрытом пионерском лагере в Ольховском районе стоит разрушающийся памятник Владимиру Ильичу, — сообщили корреспонденту V1.RU в Кумылженском райкоме КПРФ. — 700-килограммовый бетонный Владимир Ильич нуждался в восстановлении. Его привезли в Кумылгу и привели в нормальный вид. 

Памятник появился в Кумылге ещё в октябре

Памятник появился в Кумылге ещё в октябре

Место Владимиру Ленину выбрали в парке рядом с автостанцией.

— Хотя он стоит уже около месяца, торжественное открытие решили сделать сегодня — в 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, — пояснили в райкоме. — На праздничную церемонию приехал депутат компартии в областной думе Валерий Могильный. Он вручил партбилеты новым членам КПРФ. Другой депутат регионального парламента Владимир Иванов вручал грамоты. 

Средства на памятник в Кумылге собирали всем миром.

На открытии

На открытии

— Хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь в установке этого замечательного памятника — в первую очередь Валерия Могильного, — обратился к собравшимся на открытии первый секретарь Кумылженского райкома КПРФ Юрий Гагин. — А также администрацию района и сельского поселения, коммунистов, простых людей, что внесли посильную лепту. Мы продолжим благоустраивать территорию вокруг памятника, сделаем дорожку, положим плитку. Впереди еще много дел.

Отметим, что в последнее время в Волгоградской области всё чаще возникают идеи восстановления памятников советским вождям. В Волгограде обком КПРФ хочет поставить памятник Иосифу Сталину на Мамаевом кургане, а в Волжском вождю планируют открыть бюст на улице Сталинградской.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лллл
7 ноя 2019 в 19:01

Молодцы! ЭТО НАША ИСТОРИЯ!

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 16:18

Все что делал гражданин В Ульянов против существовавшей тогда власти сегодня классифицируется как терроризм, экстремизм, насильственным захват власти, создание незаконных вооруженных формирований, незаконное хранение оружия, незаконный захват власти, разбой, грабежи и убийства.
Радуев и Басаев против вождя пролетариата малые дети.
Это тянет на пожизненное лишение свободы.

Макар Нагульнов
7 ноя 2019 в 20:30

Ты , под ником "атаман", не кликушествуй и не голоси здеся. Кумылга все правильно делает. Товарищи Ленин и Сталин за честное, трудовое казачество были. Почитай историю и послушай песни тех лет. Казаки в своих песнях Ленина и Сталина, как родных прославляли. А те недобитки, кулаки мироедские, которые в Войну к немецким захватчикам перекинулись - те сейчас и голосят о репрессиях и руку за копеечкой буржуйской тянут, потому, как работать не хотят и не любят. А ты никогда атаманом не был и не быть тебе им. Рылом не вышел.