28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Кто-то даёт очень большие деньги»: главу Волгоградской области пришли увольнять 20 адептов СССР

Странная ситуация в обладминистрации произошла в минувшую пятницу

Поделиться

Адепты СССР не захотели платить губернатору выходное пособие

Адепты СССР не захотели платить губернатору выходное пособие

В администрации Волгоградской области 6 декабря произошла необычная ситуация. Более 20 человек пришли с указом Президиума Верховного Совета СССР об увольнении Андрея Бочарова с должности губернатора. Вместо него занять место в обладминистрации должна была пенсионерка Лариса Дмитриева. Что из этого получилось — читайте в материале V1.RU.

— Больше двух десятков человек в минувшую пятницу зашли через парадный вход в администрацию Волгоградской области и направились к пропускному пункту, — рассказал корреспонденту V1.RU источник в региональной администрации. — Охранник был сильно удивлён многочисленному и нежданному визиту гостей. Обычно сотрудники администрации заранее составляют списки с планируемыми посетителями или дают рабочий телефон визитёру, по которому охрана вызванивает сотрудника.

Но у посетителей был более весомый аргумент.

— Волгоградцы, преимущественно пожилого возраста, пояснили, что идут к губернатору Андрею Бочарову, — пояснил источник. — В качестве подтверждающего документа о встрече один из мужчин достал бланк с постановлением председателя Президиума Верховного Совета СССР, в котором глава региона решением трудящихся отправлялся в отставку. Вместо него исполнительная власть переходила, согласно документу, председателю исполкома Совета народных депутатов Волгоградской области РСФСР Ларисе Дмитриевой.

Приказ волгоградского областного исполнительного комитета и одновременно регионального съезда народных депутатов РСФСР содержал важную информацию.

— Во исполнение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 августа 2018 года «Об установлении власти Великого Советского Народа» приказано уволить лицо, называющее себя губернатором по Волгоградской области, Андрея Бочарова со 2 декабря 2019 года без выплаты выходного пособия, — говорилось в «документе». 

Не известно, в каком шоке находился охранник от увиденного приказа, оформленного на номенклатурном бланке государства, которого почти 30 лет не существует. Мужчина осмотрел пришедших пристальным взглядом и заговорщиков в них, к счастью для волгоградцев, не признал. 

— Охранник объяснил визитёрам, позиционировавшим себя как «граждане СССР», что получить пропуск на вход в здание можно в бюро пропусков, — поделились в обладминистрации. — Толпа дружно направилась туда, где им сообщили, что на приём к губернатору нужно записываться заранее. Несколько человек воспользовались данной возможностью и внесли свои имена в журнал регистрации. Остальные, выразив крайнее неудовольствие, потрясли документом «президиума», основанном, по их словам, на Конституции 1977 года и каким-то другим циркулярам уже нашего времени от различных несуществующих структур.

Кроме отставки Андрея Бочарова активисты заявили в письменном виде и другие требования.

— Ко всему прочему волгоградцы оставили обращение-«распоряжение» о «восстановлении государственных символов государства РСФСР и союзных республик», — отметил собеседник. — Достаточно вежливо и без скандалов они после этого отправились на приём к председателю комитета ЖКХ и ТЭК, который выслушал горожан.

По удачному стечению обстоятельств чиновника в списке увольняемых не было, поэтому пообщаться с ним «граждане СССР» согласились.

— В ходе дискуссии волгоградцы жаловались на высокие тарифы ЖКХ и пояснили, что не платят их, поскольку в СССР подобных цен не было, — поделились в обладминистрации. — Также они подвергли резкой критике сотрудников службы судебных приставов, которые после длительной неуплаты за коммуналку исполнили постановления суда и ограничили часть пришедших граждан в пользовании неоплачиваемыми коммуникациями.

Как пояснил собеседник, у тех, кто общался с волгоградцами, появились сомнения в их нормальном психическом состоянии.

— Пришедшие граждане настаивали, что живут по законам и канонам советского времени и нужно требовать от других жить так же, — поделились в обладминистрации. — Попытки объяснить им, что сейчас уже другая страна и законы, не увенчались успехом. При этом часть «граждан СССР» трудятся в государственных и муниципальных учреждениях, другие получают пенсии и пособия, все имеют российские паспорта. Но они уверенно заявляли, что за окном Советский Союз, а сидящие в администрации служащие занимаются пустой работой, поскольку орган власти нелегитимен и его распоряжения не выполняются.

Задерживать или или отправлять к психиатру горожан не стали

Задерживать или или отправлять к психиатру горожан не стали

Волгоградцев выслушали, приняли многочисленные обращения и... отправили домой. 

Народный депутат СССР созыва 1989 года от Волгоградской области Борис Пылин посоветовал землякам не участвовать в подобных походах.

— Волгоградцы, должен предостеречь вас от опасности, которая грозит хорошим, но легковерным людям, — призвал Борис Пылин. — Сейчас активизировались адепты «восстановления СССР». Они затягивают под своё влияние противников творящейся несправедливости и под красивые фразы увлекают их на путь, который окончится «в местах...» со сроком по УК РФ не менее восьми лет. Под это им кто-то даёт очень большие деньги, они ездят по всей стране, находят и обрабатывают активных противников существующей власти.

Общественнику «давно известно» о «гражданах СССР».

— И им многое удаётся, им верят, подают письменные заявления, ставят свои подписи, получают «паспорта», голосуют за «Совет», за «Исполком», за «Отдел милиции», не подозревая, что тем самым подписывают себе приговор, по которому судья не может дать меньше восьми лет, — поделился Борис Пылин. 

Бывший депутат пояснил и цели новых адептов СССР.

— Прошу вас, не ведитесь, всё это может окончиться очень плачевно, — обращается к волгоградцам Борис Пылин. — За подобные вещи трое молодых волгоградцев уже получили по три года. На самом деле у этих «адептов СССР» три задачи: увести активистов в тупиковый путь «борьбы за СССР», поймать их на крючок «антигосударственной деятельности» и в любой нужный кому-то момент законно упрятать всех за решётку. Также они хотят увлечь противников курса «Единой России» идеей «Не ходите голосовать!», тем самым обеспечивая победу «ЕР» на выборах даже без фальсификаций. Они и меня пытаются всячески обрабатывать и вовлечь к себе.

Волгоградец констатировал, что времена СССР ушли навсегда.

— Предупреждаю всех честных, желающих возврата принципов доброты и справедливости, которые были при СССР, — не ведитесь, это обман! — уверен экс-депутат СССР. — Говорю вам как ваш бывший депутат, за которого проголосовало 300 тысяч волгоградцев и всегда выступавший за сохранение СССР. 

оцените материал

  • ЛАЙК 17
  • СМЕХ 18
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
8 дек 2019 в 19:28

Надо было проверить наличия у них справок из дурдома.

Руки прочь!
8 дек 2019 в 19:52

Так кто предал и предаёт СССР? Это раз!
РСФСР никто ещё не отменял? По крайней мере референдума по этому вопросу не было!
Люди пришли сказать своё НЕТ - олигархизму с путинизмом!
И правильно делают!

Руки прочь!
8 дек 2019 в 19:54

Вернуть Советы Народных Депутатов, это два!