26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Есть виза первого лица»: генералу Михаилу Музраеву предъявили обвинение в теракте

Снимать тяжёлую статью с экс-главы волгоградского СК не стали

Поделиться

Михаил Музраев почти 11 месяцев находится в СИЗО «Лефортово»

Михаил Музраев почти 11 месяцев находится в СИЗО «Лефортово»

Поделиться

Арестованному по подозрению в организации поджога дома волгоградского губернатора генерал-лейтенанту Михаилу Музраеву 28 апреля следователи предъявили обвинение по статье «теракт».

— Мы ожидали накануне изменение обвинения, но следователи поправили только стилистику имеющихся материалов, — пояснил один из адвокатов Михаила Музраева. — По-прежнему, у них нет никаких доказательств. А по факту, следователи сделали вид, что показали проведённую работу перед продлением ареста. Ничего нового в деле нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Михаила Музраева, задержанного 10 июня прошлого года, обвиняют в теракте.

— Предъявили обвинение в новой редакции. Там чисто описательная часть в новой версии, — пояснил правозащитник. — Квалификацию оставили ту же, но события изложили шире. Продление ареста будет 3–5 мая.

Состояние здоровья находящегося в «Лефортово» почти 11 месяцев бывшего руководителя волгоградского следственного управления СКР удовлетворительное.

— Его самочувствие нормальное, ходит в маске из марли, — пояснил адвокат. — Настроение бодрое, передачи запрещены. В следственном изоляторе холодновато. Звонить Михаилу Музраеву жене запрещают.

Вопреки периодически появляющейся информации в анонимных телеграм-каналах о даче Михаилом Музраевым показаний на крупных чиновников, адвокат подобные слухи опровергает.

— Никаких показаний он не давал. Никто его не допрашивал, — заверил правозащитник. — Мы думали, что с него снимут 205-ю статью, но этого не произошло.

Адвокат уверен, что указание судить генерала дано на самом высоком уровне.

— Следователи напрямую заявили Михаилу Музраеву, что им никаких доказательств вины искать не надо, — пояснил адвокат. — Сказали: «Вы же понимаете, кто принял такое решение. Там стоит такая виза. Этот человек неправильных решений не принимает». Скорее всего, есть виза первого лица. Расследование завершится ближе к осени. Никаких доказательств нам не показывают.

Всю информацию о деле Михаила Музраева вы можете найти тут. Подробности поджога дома волгоградского губернатора мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...