28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Михаила Музраева вывели в костюме, очках и маске»: в «Лефортово» нашли коронавирус

Арестованный экс-глава волгоградского СУ СКР не жалуется на здоровье

Поделиться

Адвокат категорически отрицает симптомы COVID-19 у Михаила Музраева

Адвокат категорически отрицает симптомы COVID-19 у Михаила Музраева

Поделиться

Как стало известно 27 мая, бывшего руководителя волгоградского СУ СК России вывели из СИЗО «Лефортово» на проведение следственных действий в защитном костюме, очках и маске после обнаружения в изоляторе заражённых коронавирусом.

В минувшую субботу неавторизованные источники сообщили о возможном COVID-19 у генерал-лейтенанта Михаила Музраева, содержащегося с июня прошлого года в СИЗО «Лефортово».

— Нам ничего не известно о том, что у Михаила Музраева есть подозрение на коронавирус, — пояснил в субботу адвокат арестованного генерала Владимир Семенцов. — Думаю, что это ерунда. Никаких сведений на этот счёт нет. Мы будем у него в понедельник и сможем убедиться в этом. У нас будет плановая встреча. При последней встрече он ни на что не жаловался.

При этом адвокат пояснил, откуда появилась информация о коронавирусе в «Лефортово».

— Действительно, появилась информация, что у арестованного Дмитрия Михальченко подозревают наличие COVID-19, — уточнил адвокат. — Но с ним Михаил Музраев никогда не сидел в одной камере, не общался с ним. В пятницу «Лефортово» работал в обычном режиме.

Но в понедельник адвокатам встретиться с Михаилом Музраевым не удалось, в то время как анонимные телеграм-каналы продолжали сообщать о возможном заражении коронавирусом бывшего главы волгоградского СУ СК России.

— Мы проторчали почти весь день в «Лефортово», — говорит Владимир Семенцов. — Были третьими в очереди, но до вечера пропустили только адвокатов двоих арестованных. Попасть к Михаилу Музраеву нам не удалось.

Во вторник адвокаты наконец-то встретились с генерал-лейтенантом.

— Никакого заражения у Михаила Музраева нет, — уверенно заявил адвокат. — Самочувствие у него такое же, как и было. Особо ни на что не жалуется. Нас заводили в СИЗО в защитных костюмах. В защитном костюме, в очках и маске вывели и Михаила Музраева.

В «Лефортово» проводились следственные действия.

— Проводилась экспертиза, которая никому ничего не даёт, — отметил Владимир Семенцов. — Я думаю, они просто пытаются притянуть любые доказательства. С начала дела я не увидел никакой фактуры, а только попытки лепить доказательства. Кто разносит слухи о коронавирусе у Михаила Музраева, я даже представить не могу. Это никому не выгодно.

Тем не менее появилась более подробная информация о заражении коронавирусом в «Лефортово».

— Насколько мне известно, в «Лефортово» заболели четыре человека, — пояснил Владимир Семенцов. — Дело в том, что у миллиардера Михальченко другие условия содержания. Ему каждый день передают еду, каждый день его посещают. К нему и другим арестованным каждый день пытаются попасть всеми правдами и неправдами.

По словам адвоката, коронавирус занесли в «Лефортово» адвокаты миллиардера.

— У него очень много адвокатов, которые навещают его, — говорит Владимир Семенцов. — По предварительной версии, один из адвокатов и притащил в СИЗО эту заразу. И все, кто с ним сидел, её подцепили. Пока версия такая. Кто именно из адвокатов стал источником заражения, пока не озвучивается.

В конце прошлой недели сообщалось, что на коронавирус проверяют Зиявудина Магомедова, Дмитрия Михальченко и Андрея Каминова. У одного из них первый тест показал COVID-19.

Миллиардер Дмитрий Михальченко вместе с Андреем Каминовым обвиняются в хищениях бюджетных средств при строительстве дома приемов в резиденции президента страны в Ново-Огареве. Дмитрий Михальченко является совладельцем группы компаний «Балтстрой».

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов с братом Магомедом сидят в «Лефортово» по обвинению в особо крупных хищениях и растрате, а также в создании преступного сообщества.

Признаки COVID-19 проявились и у экс-полицейского Максима Уметбаева. Его обвиняют в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову.

Михаила Музраева и владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова задержали, а затем поместили под стражу в «Лефортово» 10 июня прошлого года. Их обвиняются в теракте на волгоградского губернатора после поджога дома, где он якобы находился. Непосредственных поджигателей дома на Латошинке судят по другим статьям — за попытку порчи чужого имущества.

Всю информацию о деле Михаила Музраева мы собрали в отдельном сюжете. Материалы о поджоге дома волгоградского губернатора вы можете найти здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...