21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградского депутата задержали за покушение и угрозу убийством

Народный избранник с карабином устроил стрельбу на ферме

Поделиться

Следствие настаивает на аресте депутата

Следствие настаивает на аресте депутата

Волгоградского депутата задержали за покушение и угрозу убийством

Как стало известно 9 августа, в Руднянском районе Волгоградской области задержан депутат одного из сельских поселений по подозрению в покушении на убийство, самоуправстве и угрозе убийством.

— По материалам следствия, в среду, 8 июля, 38-летний депутат сельского поселения в Руднянском районе региона днём приехал на своём кроссовере на земельный участок акционерного общества, занимающегося сельским хозяйством, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Депутат сначала ударил кулаком по лицу одного из работников предприятия, затем навел на него ствол своего карабина и стал угрожать убийством. После этого подозреваемый не менее трех раз выстрелил по кабинам и колесам зерноуборочных машин, в которых в этот момент находились люди. По счастливой случайности никто не пострадал, пули застряли в прочном металле кузова спецтехники.

Постреляв, депутат попытался задавить работников.

— Мужчина сел в свою крупногабаритную иномарку и начал движение в сторону стоящих поблизости работников, при этом набирая скорость. Одному из мужчин не удалось увернуться и отбежать. В результате наезда транспортного средства он получил телесные повреждения и в настоящее время проходит лечение, — пояснили в Следственном комитете. — В ходе расследования уголовного дела у обвиняемого изъято огнестрельное оружие. Факт стрельбы он отрицает, однако объяснить следователям как пули из его ружья оказались в кузове сельхозмашин не может.

Как оказалось, депутат пытался получить сельхозпредприятие.

— Земельный участок принадлежит сводной сестре обвиняемого. Шесть лет назад он достался ей по наследству от погибшего отца. В силу несовершеннолетнего возраста собственница недвижимости находится под опекой, — выяснили следователи. — В 2016 году ее представитель пролонгировала договор аренды на сельхозугодия, заключенный за два года до этого между отцом девочки и агрокомплексом. Претендуя на земли младшей сестры, обвиняемый решил признать эти документы нелегитимными, но проиграл судебные процессы. Тогда депутат прибегнул к силовым способам решения своей проблемы.

Решается вопрос об аресте депутата.

— На изоляции злоумышленника, в том числе, настаивают потерпевшие, которые опасаются за свою жизнь, — отметили в ведомстве. — Заведено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом», «Самоуправство, совершенное с применением насилия», «Угроза убийством».

Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!