22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Сдавали тесты на коронавирус»: заболели двое вице-губернаторов Волгоградской области

Решается вопрос о госпитализации Андрея Косолапова, а Валерий Бахин ждёт результата теста на COVID-19

Поделиться

Чиновники официально находятся на больничных

Чиновники официально находятся на больничных

У двух волгоградских вице-губернаторов подозревают коронавирус

Как стало известно 29 сентября, в администрации Волгоградской области заболел заместитель губернатора Андрей Косолапов и первый вице-губернатор Валерий Бахин.

— Андрея Косолапова сегодня на работе не будет, как, впрочем, и завтра, — сообщили корреспонденту V1.RU в приёмной вице-губернатора Волгоградской области Андрея Косолапова. — Он ушёл на больничный. Есть у него COVID-19 или нет, нам неизвестно. Сами находимся в ожидании и неведении.

Сегодня 48-летнего заместителя губернатора, курирующего в областной администрации Госжилнадзор, комитет ЖКХ и ТЭК, а также комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона видели в больнице № 12 Волгограда.

— Утром решался вопрос о госпитализации вице-губернатора в 12-ю больницу, — сообщил источник в комитете здравоохранения региона. — По предварительным данным, у него COVID-19.

Узнать информацию о состоянии здоровья волгоградского политика, к сожалению, корреспонденту V1.RU не удалось. Андрей Косолапов на телефонные звонки в течение дня не отвечает и не перезванивает на пропущенные вызовы.

До кресла вице-губернатора Андрей Косолапов возглавлял работу Волгоградской городской думы, занимая пост главы Волгограда. На этой должности он многим запомнился тем, что в любую погоду ездил из мэрии на тренировки в Дзержинский район Волгограда общественным транспортом, общаясь с горожанами.

На больничный ушёл ещё один соратник Андрея Бочарова — 58-летний первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин. Данную информацию подтвердили в региональной администрации.

— У Валерия Бахина также подозревают заражение коронавирусом, — пояснил в собеседник в облздраве. — Сегодня утром он сдавал тест на COVID-19 и теперь ждёт его результата. Основанием для тестирования стала характерная симптоматика.

Валерий Бахин приехал в Волгоград вместе с Андреем Бочаровым. Оба в разные годы учились в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. В родном училище Валерий Бахин работал заместителем начальника. Уйдя в отставку, Валерий Бахин пошёл помощником к нынешнему волгоградскому губернатору, который в те годы трудился в «ОНФ».

В Волгоградской области Валерий Бахин сходу возглавил ответственное ведомство — региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Позже он стал замом руководителя аппарата губернатора, а ещё спустя какое-то время Андрей Бочаров назначил верного товарища своим заместителем. В октябре прошлого года губернатор ввёл должность первого заместителя главы региона и доверил её Валерию Бахину.

О непростой ситуации с коронавирусом в Волгоградской области Андрей Бочаров говорил на сегодняшнем заседании оперативного штаба. Глава региона обратился к работодателям с просьбой максимально возможно перевести сотрудников на удалённую работу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!