СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Волгоград уйдет под землю...

...за покупками. Когда в центре откроется новый двухуровневый подземный торгово-развлекательный комплекс. Проект стоимостью 10 миллионов долларов собираются построить на улице Наумова, неподалеку от Музея-панорамы «Сталинградская битва». Общая площадь цен

Поделиться

Поделиться

...за покупками. Когда в центре откроется новый двухуровневый подземный торгово-развлекательный комплекс.

Проект стоимостью 10 миллионов долларов собираются построить на улице Наумова, неподалеку от Музея-панорамы «Сталинградская битва». Общая площадь центра составит 10,16 тысячи кв. м, собственно торговая территория – около пяти тысяч кв. м – 2,2 тысячи кв. м на первом подземном этаже и 2,6 – на втором. При этом, как сообщила газета «Коммерсантъ», со ссылкой на генерального директора компании застройщика, это не единичный проект. Если планы инвесторов оправдаются, то в Центральном районе появится еще несколько подобных заведений. Пока застройщики получили постановление мэрии о предварительном согласовании места размещение ТРК.

По мнению разработчиков проекта, постройка, именно подземный комплекс позволит сохранить нетронутым архитектурный стиль пл. Ленина и Музея-панорамы «Сталинградская битва». В компании инвестора надеются, что проект окупится в ближайшие пять лет.

Но уже возникло и резкое неприятие нового проекта. По мнению академика Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы профессора Юрия Полковникова, постройка развлекательного комплекса в таком месте – все равно, что танцевать на могилках. По мнению профессора, строить такое заведение в историческом месте города-героя Волгограда, напрямую связанного с памятью о Великой Отечественной войне, неприемлемо этически. Этот проект – очередное нашествие застройщиков на «эпицентр» Волгограда, его архитектурный и административный центр.

Опасаются начала строительства и жители соседних с будущей стройкой домов. Как сказали корреспонденту V1.ru жители домов на улице Наумова, наибольшее опасение вызывает даже не появление в непосредственной близости нового ТРК, а сам процесс строительства, и связанные с ним вибрация и шум. «Дома старые, боимся, что рухнут, или трещина пойдет», – заявляют жильцы, узнав о планах строительства.

«Современные технологии позволяют проводить подземные работы без вреда для окружающего пространства, – опровергают доводы граждан эксперты, – Да и дома в этом районе строились на весьма основательных фундаментах. Все опасения необоснованны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter