28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж

В новый год – с новым интерьером. Покровитель 2012 года Водяной Дракон требует кардинальных перемен в домашней обстановке, а именно – шика и роскоши. На смену сдержанным и минималистическим интерьерам теперь приходят яркие расцветки...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В новый год – с новым интерьером. Покровитель 2012 года Водяной Дракон требует кардинальных перемен в домашней обстановке, а именно – шика и роскоши. На смену сдержанным и минималистическим интерьерам теперь приходят яркие расцветки, винтажные аксессуары, антиквариат «из бабушкиного сундука», а также предметы мебели, сделанные своими руками. При этом по-прежнему в моде комфорт и функциональность предметов мебели. В очередном материале сайта 34metra.ru рассмотрим новые тренды из мира дизайна мебели, а также расскажем, где можно приобрести интересные и качественные новинки челябинских производителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2012 году концепция квартирного дизайна поменяется практически кардинально. Последние года два мир дизайна интерьеров крутился вокруг пастельных приглушенных тонов, минимализма и натуральных материалов. Но и от такого внешнего спокойствия оказывается можно слегка устать. На смену сдержанности в интерьере приходят элегантность и роскошь. Правда, в несколько переосмысленном значении. Согласитесь, диваном из натуральной кожи или фамильным хрусталем на полках по-настоящему удивить уже сложно. Дизайнеры говорят, что в новом сезоне luxury в интерьере будет создаваться иным способом – индивидуальным подходом во всем. Мебель должна быть выполнена по вашему уникальному эскизу, на стенах и текстиле – принты с изображением близких вам людей или мест, семейных символов.

Кстати, именно мебель будет играть главную роль в интерьерах нового сезона. Именно на нее, а не на общую обстановку помещения, теперь делается акцент. На пике популярности мебель роскошная, но функциональная и комфортная. Основной материал – натуральное дерево.

Самый писк – винтажная мебель. По словам дизайнеров, в моду возвращаются стили и силуэты 1940–1950-х годов, элементы арт-деко. Так что если вам достался интерьер от бабушки с дедушкой, не спешите избавляться от привета из прошлого. Столы и стулья с изогнутыми формами, мебель из розового дерева, платана, со вставками из меди, кресла из лозы, всевозможные торшеры и бра – фантазия и умелая реставрация такого антиквариата сделают вас настоящим модником в мире дизайна.

Однако при подборе мебели все же следует избегать излишней массивности и громоздкости, к которой легко скатиться в погоне за роскошью. Огромные шкафы заменяют различными стеллажами и тумбами. По-прежнему актуальны всевозможные трансформеры и предметы интерьера, которые легко передвигать с места на место, складывать или даже убирать с глаз при необходимости.

Большое внимание в новом сезоне заслужит различный текстиль в интерьере. Это может быть и драпировка стен, и интересные варианты обивки для мягкой мебели. В моде натуральные материалы – лен, шелк, кашемир и хлопок, и тот же винтаж – твидовые накидки, бархатные подушки, покрывала из натуральной шерсти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хорошо, если все эти дополнительные материалы будут ярких цветов. На смену пастельным краскам в интерьер 2012 года приходят насыщенные тона. Всевозможные оттенки фиолетового, синего, коричневого, оранжевого или розового, миксы необычных гамм. Не стоит принимать моду на яркость слишком буквально и брать «термоядерные» цвета. Дизайнеры советуют: основой интерьера могут быть один или два спокойных цвета, а дополнят его красочные детали и аксессуары: шторы, диванные подушки, фасады мебели.

Еще один тренд нового сезона – самодельные предметы интерьера. Это могут быть и вышитые собственными руками чехлы на подушки, картины из бисера, панно из ракушек, привезенных из отпуска, гербарии. Ну и какая же роскошь без свежесрезанных цветов! Красивые букеты могут присутствовать в любой комнате дома, вплоть до ванной. Они наполнят помещения свежестью и уютом, каждая комната получит свое настроение.

Еще один «маячок» из прошлого – живопись. Вовсе необязательно выбирать классические произведения, для интерьеров 2012 года подойдут и работы современных художников. Помним об индивидуальном подходе во всем! Если вы обладаете интересной задумкой, закажите у художника эксклюзивную картину или даже портреты членов семьи.

Еще одна особенность интерьерной моды нового сезона – курс на расширение функциональности помещений. Границы комнат в доме постепенно стираются. Как кухня и гостиная постепенно из отдельных помещений превращаются в столовую, так и, к примеру, ванная с санузлом становится уже не просто местом, где мы принимаем душ, а настоящей спа-зоной в квартире. Спальню теперь модно объединять с кабинетом или ванной комнатой. Мечта каждой женщины – личный будуар.

Тем же, кому новые смелые тенденции дизайна придутся не по вкусу, а душа запросит полюбившийся минимализм, дизайнеры предлагают обратить внимание на набирающий силы стиль ваби-саби. Это пришедшее с Востока направление – практически полная противоположность западному идеалу красоты. В таком интерьере используется только минимум простых по своему внешнему виду, но необходимых по значению вещей. Освободи свое жилище от лишнего – такого девиза придерживаются приверженцы ваби-саби. Ни одного стула, на который некому будет присесть, ни одной полки, на которую нечего будет поставить…

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...