5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Алёна Иванова
31 мар 2016 в 17:34

Я думаю, что такая инициатива - это реальная помощь и поддержака молодым семьям.

гость
31 мар 2016 в 18:09

А одинокой женщине с двумя и более детьми не попасть в такую программу?

Гость
31 мар 2016 в 18:12

Хорошее дело!

Гость
31 мар 2016 в 19:11

Пока, конечно, никакой конкретики. Надо подождать. Главное, чтобы всё это не увязло в рутине бюрократии. А то за время сбора справок действительно и супруги "вырастут" из положенного возраста, да и дети "подрастут". Хотелось бы чтобы всё было попроще и ориентировано НА людей, а не на чиновников (чтобы их загрузить работой)

Анна
31 мар 2016 в 20:15

Было бы очень хорошо!!! Мы бы пошли тогда за вторым и за третьим!!!

Гость
31 мар 2016 в 21:57

Я против. Зачем плодиться, если нет крыши над головой?? Хуже животных. А таким способом поощрять это просто преступление.

Хость
31 мар 2016 в 22:38

Во-первых: популизм перед выборами в госдуму. Всегда проще сказать, что мы вам сейчас дадим то, дадим это, и это всегда народом воспринимается гораздо охотнее, чем такие действительно необходимые вещи, как создание благополучных условий для покупки квартиры в принципе (рабочие места, достойная зарплата, понижение надбавочной стоимости квартиры...) - вот это всё народ не понимает, это для сложно для восприятия.
Во-вторых: деньги будут брать из кармана тех, кто может себе позволить квартиру купить самостоятельно и помимо своих семей они ещё будут тянуть тысячи других.
В третьих. Рождение ребенка - дело серьезное и ответственное. Плодить детей, не имея под ногами твердой почвы: безответственный поступок.

Гость
1 апр 2016 в 05:11

На посты- Ростов, Ярославль выше. С точки зрения формальной житейской логики- вы правы. Однако если посмотреть шире- есть одна проблема- семей, имеющих уже под ногами "твердую почву" в виде собственного жилья, или у кого есть финансовые возможности купить квартиру хотя бы в ипотеку- в России очень малый процент (посмотрите хотя бы требования банков, предъявляемые кандидатам на ипотечный кредит и статистику, имеющуюся в СМИ- о той доле населения страны, которая этим требованиям соответствует). Если рожать будут исключительно те, у кого есть достаточно денег- в РФ возникнет колоссальная демографическая яма, если не пропасть. Как быть с этим? Что предложите?

1 апр 2016 в 07:31

Хорошая идея, у кого нет денег на ипотеку, тот ее и не возьмет, а у кого есть возможность, это бы значительно помогло

Гость
1 апр 2016 в 19:17

Хоть какой- то шанс и возможность есть. Пусть хоть кто- то возпульзуется. Конечно, со спрвками придётся побегать. ОДна моя знакомая под какую- то жилищную программу попадала, но не осилила "хождения по мукам" со справками. Сдалась! Хотелось бы стобы было попроще и понятнее людям объясняли.

Гость
1 апр 2016 в 19:18

Пусть хоть так государство что- то делает, а то вообще молодым нереально что- то купить.

Гость
2 апр 2016 в 20:19

Мне интересно у нас после оформления ипотеки родились двойняшки. Будут ли какие льготы с двойняшками?

Гость
3 апр 2016 в 06:08

Да, тоже хочу спросить у нас ипотека , а после пребретения ипотечного жилья родалась дочь третий ребенок, мы многодетная и малоимущая на сегоднейщий день, мы входим в программу???

Лютая чайлдфри
4 апр 2016 в 11:32

Та ладна! Пособия за детей им платят, на работе декрет оплачивают, маткапитал зачем-то продлили... теперь еще и это?! Правильно выше сказали: зачем рожать, если крыши над головой нет и ума в ней нет тоже, чтоб эту крышу обеспечить? Это не справедливо. почему материально не поддерживают тех, кто не желает бессмысленно плодиться? Я своей головой может больше пользы приношу, чем мамаши с коммуналки.

Галина
4 апр 2016 в 21:59

Так вот и рожают по3-4 ребенка у кого не денег не крыши над головой и зарплаты ноль. А те у кого один ,два ребенка пашут и им не положено ни каких льгот. Моя дочь пашет по12часов и заработала себе на квартиру

Гость
5 апр 2016 в 10:28

Кошмар! если все барышни у нас будут так думать (как дама выше), что они сильны головой, и рожать не захотят мы ж вымрем!!!

Гость
11 апр 2016 в 18:06

Страшно то, что стали рожать ради мат. капитала и льгот. Причём не благополучный контингент мамаш.

Гость
22 апр 2016 в 08:47

Множество программ так называемой "помощи" молодым семьям, ипотечникам, малоимущим... Вот конкретный человек - одинокая мама, ребенок малолетний, ипотека на 15 лет, на однушку, взята 8 лет назад. Мама пашет на работе, честно платила и платит налоги до и после рождения ребенка, платит ипотеку, которая конечно съедает большую часть дохода. Вот реальный человек, которому нужна программа помощи. А вот фиг вам! Молодая семья? Мамочка благополучно простояла в резерве пять лет и до свидания, у вас же нет пяти детей, чтобы вам на что-то претендовать. Программа помощи ипотечникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию? О чем вы? Вашу ипотеку обслуживает третье лицо, которому банк благополучно передал такие права. Вы за 8 лет уплаты ипотеки не ленились и смогли подтянуть свой доход, чтобы не побираться на улице? вы страшно богатый человек, не рассчитывайте ни на что. Какие еще программы помощи предложит родное государство?