19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Волгоградских строителей» попросили из СРО

Поделиться

Поделиться

Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» может быть исключена из государственного реестра саморегулируемых организаций из-за ряда неустранимых нарушений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе национального объединения строителей, такое решение было принято на заседании Совета национального объединения строителей, прошедшего накануне в Москве.

Одним из самых важных вопросов повестки дня стало утверждение заключений о возможности исключения сведений о саморегулируемых организациях из госреестра. Члены совета выслушали представителей ассоциации «Саморегулируемая организация "Волгоградские строители"» и ассоциации строителей «Региональный строительный альянс» и пришли к выводу, что организации имеют ряд неустранимых нарушений. Совет утвердил заключения о возможности исключения сведений об указанных саморегулируемых организациях из государственного реестра СРО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что представители «Волгоградских строителей» заявили, что устранения, которые в Москве назвали неустранимыми, вполне можно было устранить.

«В результате подобного решения пострадает около 250 организаций, без работы могут остаться более шести тысяч человек в разных регионах России – от Волгограда до Владивостока, – пояснили в компании. – Одной из причин этого называются долги, сумма которых считалась по не совсем понятной нам методике. Мы были готовы реструктуризировать их, однако в объединении строителей пойти нам навстречу отказались».

Национальное объединение строителей не смогло оперативно ответить на запрос редакции V1.ru и объяснить, какие именно неустранимые нарушения допустила волгоградская саморегулируемая организация.

Отметим, что источник, знакомый с положением дел в строительной отрасли Волгоградской области, пояснил, что ситуация с исключением Ассоциации СРО «Волгоградские строители» из государственного реестра далеко не так однозначна, как кажется на первый взгляд: «Скандал вокруг "Волгоградских строителей" развернулся уже давно, – прокомментировал собеседник. – Ситуация там вышла из-под контроля директора, который доверился определенным людям из своего окружения. Они, в свою очередь, подделали протоколы голосования и захватили власть. Все эти махинации стали поводом для возбуждения уголовных дел, котоые по каким-то причинам не получили широкой огласки. Союз строителей Волгоградской области активно поддерживал законное руководство, и об этом, кстати, подробно писала их региональная профильная газета. Нострой же об этом скромно молчал, а сейчас, когда вопрос СРО поднялся до уровня Госсовета, который пройдет в ближайшее время, все вдруг стали очень правильными и начали чистку рядов, избавляясь от всех подозрительных членов. На данный момент больше всех могут пострадать строители – члены СРО, но об этом читайте в "следующем номере"».

Член президиума НП «Союз строителей Волгоградской области» Александр Руднев весьма сдержанно прокомментировал новость о возможном исключении «Волгоградских строителей» из реестра СРО.

«Комментировать неудачу моих коллег с моей стороны было бы некорректно, – пояснил господин Руднев. – Однако отмечу, что об этом я предупреждал руководство саморегулируемой организации. Говоря откровенно, больше всего мне жалко тех людей, которые сейчас будут вынуждены искать новое СРО и нести затраты, связанные со вступлением в новую организацию. Это и страховые взносы, и вступительные, и взносы в компенсационный фонд – минимум 300 тысяч рублей. При этом никто не дает гарантии, что новое СРО не окажется коммерческим, что весьма успешно процветает в Москве и Санкт-Петербурге. Также добавлю, что при вступлении в СРО "Волгоградские строители" не требовалось наличия специалистов или внесения всей суммы сразу, и некоторые его участники решили таким образом схитрить. Однако получилось, что фактически они обхитрили сами себя».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...