V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

747мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Недвижимость В Волгограде сносят фонтан ради сомнительной арки

В Волгограде сносят фонтан ради сомнительной арки

В Краснооктябрьском районе Волгограда начат демонтаж неработающего фонтана, установленного возле районного отдела ЗАГС. Планируется, что на его месте появится так называемая «Арка молодоженов», которая будет символизировать семейные ценности.

Как сообщает Dom.V1.ru, в начавшемся демонтаже фонтана, который вызвал волну возмущений в соцсетях, пользователи обвинили депутата городской думы по Краснооктябрьскому району Алексея Волоцкова.

«Собирался он это сделать еще года полтора назад, но тогда народ на его странице в "ВКонтакте" немного повозмущался, и он, видимо, не посмел, – пишут пользователи вышеупомянутой соцсети. – А вот теперь развязал себе руки полностью и без шума и пыли – образно, конечно, говоря – сносит фонтан вместо того чтобы его восстановить, как это сделали в Санкт-Петербурге с советскими фонтанами несколько лет назад. Ура, товарищи! Дожились! Да здравствует "благоустройство"».

Отметим, что пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Одни одобряют действия депутата, поскольку он убрал, наконец, «яму для мусора напротив Краснооктябрьского ЗАГСа», другие же, наоборот, уверены, что фонтан можно и нужно было восстановить.

1 из 3

Сам же Алексей Волоцков, комментируя претензии, заявил, что фонтан был непригоден для дальнейшей эксплуатации, а его ремонт – нецелесообразен.

«В этом году продолжаем реконструкцию ЗАГСа Краснооктябрьского района и прилегающей площади, – написал на своей странице в соцсети Алексей Волоцков. – Сегодня за счет спонсоров, предпринимателей, переживающих за наш город, начали демонтаж чаши уже более 25 лет неработающего фонтана, который пришел в негодность, фундамент давно дал трещину, не пригоден для эксплуатации, коммуникации вышли из строя, жители не дали согласия на подключение к общедомовым сетям. Также были жалобы на людей, распивающих спиртные напитки, чаша стала скоплением мусора. Мною вместе с руководителем ЗАГСа и жителями принято решение, что территория будет благоустроена, на месте фонтана будет "Арка молодоженов", она станет символом семейных ценностей и местом торжественных мероприятий».

По словам господина Волоцкова, идея о сносе фонтана и благоустройстве появилась около двух лет назад. Против сохранения фонтана выступили и работники ЗАГСа, и жители дома, под окнами которого размещалось сооружение.

«Изначально он питался от домовой сети, – прокомментировал Алексей Волоцков. – Сейчас же, когда стоят индивидуальные приборы учета, это удовольствие стало очень дорогим. Можно было бы, конечно, переподключить его, но точка подключения находится очень далеко, и одна прокладка магистрали стоила бы безумных денег. Сам же фонтан превратился в большой мусоросборник и место, которое облюбовали местные любители крепких спиртных напитков. Кроме того, фонтан с такой большой чашей нужно регулярно чистить, содержать его в исправном состоянии, что тоже требует расходов. Поэтому и было принято решение фонтан демонтировать, а площадь, прилегающую к ЗАГСу, благоустроить. Кто-то из предприятий сделает арку, кто-то поможет с плиткой, кто-то выполнит работы. В результате район получит достаточно большую благоустроенную площадку».

1 из 3

В администрации Волгогорада уточнили, что, кроме возведения «Арки влюбленных», на площадке будет заменена тротуарная плитка, установлены цветочные клумбы. В мэрии особо отметили, что все работы выполняются за счет инвестора.

По мнению архитекторов, любые позитивные изменения облика города идут ему на благо, однако при этом предпочтение все же следует отдавать улучшениям, связанным с водой.

«Почему бы не сделать арку с водой, которая бы обливала водой молодоженов, – шутливо прокомментировал инициативу депутата архитектор Андрей Чуйков. – Хотя, если говорить серьезно, по сути дела происходит замена шила на мыло. Но, с другой стороны, все, что ни делается благого для города, – это хорошо. Сама арка, по сути своей, не стоит ничего, пространство вокруг нее будет замощено плиткой, потом, может быть, возле нее поставят пост полиции, чтобы ее не разломали или не раскрасили вандалы. На этом все и закончится. Фонтан же нужно эксплуатировать, поддерживать его в рабочем состоянии. Поэтому с этой точки зрения появление арки – благо. Но нельзя не отметить и тот факт, что в Волгограде проблемы с экологией и достаточным количеством зелени, поэтому предпочтительнее было бы благоустройство, благодаря которому появились бы новые деревья или что-то другое, что благоприятно бы повлияло на экологическую ситуацию в городе».

Фото: Фото Дмитрия Чеботарева, Алексея Волоцкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем