V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Недвижимость Скандальный фуд-корт семьи депутата Колесникова подробности «Это убожество одобрили почти единогласно»: вместо сарая у Центрального рынка построят торговый зал

«Это убожество одобрили почти единогласно»: вместо сарая у Центрального рынка построят торговый зал

Совладелец здания - полная тёзка жены зампредседателя Волгоградской городской думы

Владельцам как-то удалось сохранить эти старые павильоны от массового сноса перед ЧМ-2018

Волгоградские чиновники и архитекторы проголосовали за строительство нового двухэтажного центра на месте уродливых павильонов рядом с Центральным рынком. Общественники уверены, что ради нового здания из керамогранита участок в самом центре города лишили охранного статуса.

— В конце декабря в Волгограде прошло заседание градостроительного совета, — рассказал председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Валерий Котельников. — Этот совет состоит, в основном, из чиновников и депутатов — из 15 проголосовавших лишь пять архитекторов. Какое отношение к городскому виду имеют депутаты Шаманаев или Гимбатов? Я очень сомневаюсь, что у них есть архитектурное образование. Тем не менее, они решили, что между зданиями Госбанка, мясными рядами и жилым домом в стиле сталинского ампира должно появиться двенадцатиметровое убожество.

Под яркими баннерами скрываются старые и серые павильоны 

Участники градостроительного совета уверены, что новый торговый павильон с большим фудкортом как нельзя кстати впишется в архитектуру и будет украшать площадь перед Центральным рынком.

— Чиновники и архитекторы пообещали, что при строительстве используют современные высококачественные конструкции и отделочные материалы, — продолжает Валерий Котельников. — Витражное остекление и плиты из керамогранита — такое «чудо» должно вырасти в центре города. Почему в Волгограде путь из точки «А» в точку «Б» всегда идет через точку «ж»? Ответ прост. Собственником павильонов рядом с Центральным рынком является ООО «Дигест», учредители которого в равных долях — Азаров Виктор Алексеевич и Колесникова Ольга Евгеньевна. Ольга Евгеньевна является полной тёзкой жены Первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы, члена комитета по бюджету и налогам, члена комитета по дорожному хозяйству и транспорту Колесникова Владлена Владимировича.

В администрации Волгограда обещали, что фальшфасады уберут после чемпионата мира 

Волгоградский архитектор Галина Шипилова убеждена, что ради нового торгового центра рядом с рынком чиновники «порезали» охранные зоны в центре города и лишили этот участок всякого «иммунитета».

— С 2013 по 2016 год территория Госбанка и прилегающие участки были включены в территорию ансамбля «Комплекс застройки пр. Ленина», а значит, находились под госохраной, строительство капитальных зданий на территории ансамбля было запрещено, — делится Галина Шипилова. — Граница проходила по фасадам здания Центрального рынка. В июле 2016 года из территории ансамбля проспекта был исключен участок Госбанка и прилегающие территории. Комитет культуры объяснил это решение тем, что у Госбанка есть территория. А как же участки под киосками вплоть до фасадов рынка? Охранной зоны ведь у ансамбля проспекта Ленина нет.

Но вместо рабочих фотографии города пришлось срывать сильному ветру 

Корреспонденты V1.RU запросили информацию в пресс-службе администрации Волгограда. Узнать точку зрения заместителя председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова не удалось - на многочисленные звонки депутат так и не ответил.

Волгоградские общественники уже не раз били в колокола из-за своеобразной «нарезки» охранных зон рядом с Центральным рынком Волгограда. Горожане попросили снести уродливые павильоны и открыть виды на исторические здания. В ответ на все претензии киоски в самом центре Волгограда затянули фальшфасадами со старыми фотографиями города.

На месте старых киосков построют двухэтажный торговый центр 

В администрации заявили, что яркая «обертка» нужна лишь для встречи болельщиков — после чемпионата мира постройки со старым и посеревшим пластиком уступят место новому торговому павильону с большим фудкортом. Пока рядом с Центральным рынком еще не заработали ковши, со здания успели слететь большие баннеры.

Владельцы этого павильона, наверное, очень везучие бизнесмены

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем