23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде продают «Диамант на Комсомольской» за 744 миллиона рублей

Торговый центр площадью 15 506 квадратов с правом аренды участка под ним не могут продать три года

Поделиться

Торговый центр может упасть в цене до&nbsp;<nobr class="_">371 973 960 рублей</nobr>

Торговый центр может упасть в цене до 371 973 960 рублей

Поделиться

Конкурсный управляющий обанкроченного ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» Алексей Каменский 28 августа выставил на торги бизнес-центр «Диамант на Комсомольской» в Центральном районе Волгограда за 743 947 920 рублей.

— Нежилые помещения восьмиэтажного торгового центра «Диамант на Комсомольской» общей площадью 15 447,3 квадратного метра на улице Комсомольской, 3 выставлены на торги в рамках реализации имущества обанкроченного в 2013 году ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд», — сообщает V1.RU со ссылкой на документы объявленных торгов. — Сюда же включено право аренды земельного участка площадью 3191,18 квадратного метра, на котором располагается торговый центр. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До 9 сентября сохранится объявленная конкурсным управляющим стоимость «Диаманта».

— Начальная цена имущества в размере 743 947 920 рублей сохраняется с 28 августа по 9 сентября, — говорится в условиях торгов. — Последующие каждые 10 дней стоимость имущества будет снижаться на 10% от продажной цены предложения, но не ниже цены отсечения в размере 371 973 960 рублей.

Арбитражный суд Волгоградской области в январе 2013 года признал ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд», создававшегося депутатом Государственной думы РФ Огегом Михеевым, банкротом и открыл конкурсное производство. В 2016 году конкурсным управляющим был назначен Алексей Каменский. С тех пор он неоднократно выставлял огромный торговый центр на торги, но безуспешно. 

В августе того же года «Диамант» выставили на торги в первый раз. Тогда его стоимость оценили в 826 608 800 рублей, но желающих купить торговый центр не нашлось. В феврале 2017 года его пытались реализовать с торгов вместе с «Царицынским пассажем». Но покупателей вновь не оказалось. В июне этого года УФАС приостановила торги по «Царицынскому пассажу» по жалобе потенциального покупателя.

Сам Олег Михеев с февраля 2017 года находится в федеральном розыске. Следственный комитет России на прошлой неделе потребовал у Басманного суда Москвы его заочного ареста. По данным некоторых источников, «Диамант на Комсомольской» уже давно де-факто принадлежит волгоградскому бизнесмену Владимиру Зубкову, владеющему усадьбой «Сосновый бор» и несколькими гостиницами и кафе Волгограда. Но проверить данную информацию не представляется возможным, поскольку Владимир Зубков с 10 июня находится под арестом в СИЗО «Лефортово» по обвинению в теракте. 

Он, по версии следователей ФСБ, в интересах экс-главы СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева подговорил бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова к поджогу дома на Латошинке, где ноябрьской ночью 2016 года оказался губернатор Андрей Бочаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...