V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 31%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Недвижимость Пять хозяев на один лифт: хождению по мукам в Советском районном суде Волгограда нашлось объяснение

Пять хозяев на один лифт: хождению по мукам в Советском районном суде Волгограда нашлось объяснение

Уже много лет в здании, где находится суд, не работает лифт

Точную дату, когда тронется лифт, пока не называют

Жители Волгограда уже несколько лет, приходя в Советский районный суд, вынуждены каждый раз совершать восхождение. Из-за сломанного лифта горожане поднимаются пешком на седьмой этаж. Сайту V1.RU удалось выяснить причину проблемы.

«Лифт не работает. Когда будет работать — не знаем!!!» Такая вывеска встречает волгоградцев на проспекте Университетском, 64. Взбираться на седьмой этаж приходится и здоровым горожанам, и даже инвалидам. Для людей с хроническими болезнями посещение Советского районного суда стало хождением по мукам.

— Уже не раз по необходимости мне приходилось бывать в Советском районном суде, — рассказала V1.RU жительница Волгограда. — И всякий раз, когда я туда прихожу, меня берут страх и отчаяние. Перспектива подняться на седьмой этаж пешком меня очень пугает, поскольку я страдаю хронической астмой. Представьте, что для астматика такое восхождение. Тем более что с учетом высоты лестничных пролетов в здании складывается ощущение, что проходишь все 10 этажей. Скоро мне снова идти в суд, боюсь, что в этот раз меня оттуда увезут на скорой.

Редакция V1.RU запросила комментарий в управлении судебного департамента в Волгоградской области. Оказалось, что причина проблемы в том, что старый, давно переживший свой век лифт принадлежит сразу пяти владельцам.

— Лифтовое оборудование, расположенное на проспекте Университетском, 64, является общедолевым имуществом пяти собственников, — сообщили в управлении в ответ на запрос. — По заключению контролирующих органов, лифт 1968 года выпуска находится в неисправном состоянии из-за присутствия дефектов, создающих угрозу жизни и здоровья граждан.

Поскольку управление не имеет права тратить бюджетные деньги на чужое имущество, волгоградцы до сих пор и ходят пешком. Впрочем, совсем скоро проблема может разрешиться.

— По инициативе управления было организовано собрание представителей всех собственников помещений данного здания с целью разделения бремени расходов на содержание лифтов. Все собственники отказались от имущественных прав на два лифта с заменой старого оборудования, приобретения и установкой новых лифтов. Ввиду отказа четырех собственников от права пользования общедолевым имуществом управлением в рамках действующего законодательства проводится необходимая работа по приобретению в собственность лифтовых шахт в здании.

В управлении, кроме этого, замечают, что для маломобильных горожан в 2019 году были куплены подъемники гусеничного типа, один из которых уже доставили в Советский районный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем