17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

С вертолетной площадкой по центру: в Волгограде хотят застроить пустырь за кардиоцентром

Торги состоятся 14 декабря

Поделиться

Сейчас на месте предполагаемой застройки растут степные травы

Сейчас на месте предполагаемой застройки растут степные травы

Поделиться

Компания «Дом.РФ» (бывшее агентство ипотечного жилищного кредитования) выставила на торги земельный участок общей площадью чуть более 11 гектаров. Участок расположен в Советском районе Волгограда вблизи кардиоцентра и перинатального центра.

— Участок с градостроительным потенциалом в 35,4 тысячи квадратных метров жилья располагается в сложившемся жилом районе с развитой инфраструктурой, недалеко от проспекта Университетского, что обеспечивает хорошую транспортную доступность, — уточнили в компании-организаторе торгов. — Торги состоятся 14 декабря, аукцион пройдет по новой системе — за долю. Это значит, что победитель обязуется передать в собственность компании «Дом.РФ» определенный процент от всех жилых и нежилых помещений в построенных домах. Начальный размер доли составляет 8%.

Вертолетная площадка практически в центре участка накладывает серьезные ограничения на строительство

Вертолетная площадка практически в центре участка накладывает серьезные ограничения на строительство

Поделиться

Отметим, участок расположен южнее микрорайона «Янтарный город» и начинается от остановки «ЖК «Янтарный город», завершаясь у кардиологического центра. При этом вертолетная площадка, оборудованная для приема тяжелых пациентов с патологиями сердечно-сосудистой системы, оказывается в самом центре предназначенной под застройку площадки. По данным публичной кадастровой карты, участок предназначен для объектов жилой застройки, а его кадастровая стоимость составляет 712 814 250 рублей.

— Площадка с точки зрения застройки весьма интересная, — размышляет архитектор Александр Буров. — Но есть одно серьезное «но» — ограничения, связанные с наличием на участке вертолетной площадки. Процедуры согласований в этом случае очень сложные. Хотя сам участок для застройки весьма интересный, с выраженным рельефом, и мы даже рисовали несколько проектов с учетом рельефа местности. Получалось очень интересно, но все упиралось в вертолетную площадку.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...