10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде «Пересвет-Юг» заплатит 268 тысяч покупателю квартиры за трещины в доме

Суд пришел к выводу, что при возведении дома были нарушены требования строительных норм и правил

Поделиться

Стены в купленной волгоградкой квартире в новостройке пошли сквозными трещинами

Стены в купленной волгоградкой квартире в новостройке пошли сквозными трещинами

Поделиться

Волгоградский областной суд оставил в силе решение районного суда, заставившего строительную компанию «Пересвет-Юг» заплатить покупателю квартиры в новостройке «Янтарного города» за трещины в стенах без малого 270 тысяч рублей.

— 7 ноября 2016 года волгоградка заключила договор участия в долевом строительстве с ООО «Пересвет-Юг», — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — По условиям договора застройщик обязался передать истцу однокомнатную квартиру в доме № 24 по улице Маршала Воронова. Покупатель выполнила свои обязательства по договору, полностью оплатив квартиру. Однако в ходе эксплуатации неожиданно обнаружились дефекты: сквозная трещина в стене в коридоре, трещина в ванной комнате, сквозная трещина в спальной комнате.

Покупательница квартиры в новостройке обратилась к застройщику с претензией и потребовала устранить недостатки. Этого сделано не было. Тогда женщина обратилась в суд с просьбой взыскать расходы на устранение недостатков, неустойку и компенсацию морального вреда.

— Суд назначил судебную экспертизу, поскольку при рассмотрении дела возник спор о наличии строительных недостатков и стоимости их устранения, — продолжили в суде. — По заключению эксперта, причиной трещин стало нарушение требований строительных норм и правил, допущенных в процессе строительства дома. Факты наличия недостатков объекта долевого строительства и неисполнения застройщиком обязанности по их безвозмездному устранению в разумный срок в суде были доказаны.

Дзержинский районный суд взыскал с застройщика 268 800 рублей. 87 100 рублей — стоимость устранения недостатков, аналогичная сумма — оплата неустойки. Также компания заплатит штраф в 89 600 рублей. Еще пять тысяч суд взыскал в качестве компенсации морального вреда.

«Пересвет-Юг» обжаловал решение в Волгоградском областном суде, но он не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Директор строительной компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов в телефонном разговоре сообщил корреспонденту V1.RU, что досконально не в курсе судебного разбирательства, и переадресовал вопрос в отдел маркетинга компании. Ответ на отправленный в «Пересвет-Юг» запрос на момент публикации не поступил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...