СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

За ненадобностью: в Волгограде ПАТП-7 вновь продает бывшую базу предприятия

Объект недвижимости расположен в промзоне Кировского района

База, где предприятие просуществовало фактически со дня образования, стало ненужным

Поделиться

Муниципальное унитарное предприятие «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7» выставило на торги бывшую производственную базу предприятия в Кировском районе Волгограда. За комплекс зданий, сооружений и коммуникаций просят 42 миллиона 522 тысячи рублей.

Как следует из документации, размещенной на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, потенциальному покупателю предлагаются административно-производственный корпус, закрытая стоянка «модуль», основное строение, диспетчерский пункт, кабельная линия, теплотрасса, канализация, питьевой водопровод, ливневая канализация, циркуляционная линия горячего водоснабжения и некая асфальтированная территория. Цена, установленная на весь комплекс зданий, сооружений и конструкций — 42 миллиона 522 тысячи рублей.

В администрации Волгограда подтвердили выставление на торги бывшей базы автотранспортного предприятия:

— МУП «ВПАТП № 7» объявило электронный аукцион на продажу одной из своих производственный баз, расположенной в Кировском районе на улице имени Генерала Шумилова, — заявили в мэрии. — Последние полтора года этот объект, общей площадью 26 тысяч квадратных метров, не был задействован в производственной деятельности транспортного предприятия. В настоящее время в распоряжении МУП «ВПАТП № 7» находятся две действующие базы — в Тракторозаводском районе на улице Гороховцев и в Красноармейском районе — на улице Гремячинской. Такое расположение автобусных парков позволяет муниципальному предприятию оперативно осуществлять выпуск подвижного состава на маршруты общественного транспорта с конечных остановок, расположенных в этих районах. Смена собственника базы в Кировском районе никак не повлияет на деятельность предприятия, однако позволит ему уйти от расходов на содержание неиспользуемого объекта, включая коммунальные платежи.

Стоит напомнить, что МУП «ВПАТП-7» уже пыталось продать ненужную базу при помощи сайта бесплатных объявлений. В августе 2020 года за бывшую автобазу просили всего 30 миллионов рублей, а в список реализуемых объектов входили производственные цеха, трехэтажное административное здание, стоянка, закрытая стоянка и водонапорная башня.

Напомним, до 2017 года на этой базе располагалось волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7, обслуживающее городские маршруты Волгограда. В 2017 году предприятие переехало на территорию автоколонны № 1208 в Красноармейском районе, а базу сдало в аренду. Там разместился еще один волгоградский перевозчик — «Волгоградский автобусный парк».

Идея перенести предприятие из Кировского района в Красноармейский появилась еще в 2016 году. Предполагалось, что экономический эффект от смены адреса предприятия должен был составить восемь миллионов рублей, а средства предполагалось направить на улучшение условий труда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter