23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде землю у Ергенинского родника хотят перевести в зону парков

Публичные обсуждения продлятся до 24 мая

Поделиться

Скважина и обслуживающие ее сооружения упрятаны за забором

Скважина и обслуживающие ее сооружения упрятаны за забором

Поделиться

В Волгограде назначены публичные обсуждения по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки. Речь идет об участке земли площадью 7819 квадратных метров в поселке Веселая Балка Кировского района Волгограда, где расположен, пожалуй, самый знаменитый Ергенинский источник.

— На общественные обсуждения вынесен вопрос об изменении территориальной зоны участка по улице Веселая Балка, 62г с зоны объектов коммунальной и транспортной инфраструктур IV и V классов опасности, — говорится в сообщении, — на зону рекреационного назначения — санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма. Организатором проведения общественных обсуждений является департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. Целью общественных обсуждений является выявление замечаний и предложений населения по рассматриваемому проекту.

Отметим, по данным публичной кадастровой карты, участок находится на землях населенных пунктов с разрешенным видом использования для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов. Фактически на участке находится скважина № 47б, из которой изливается лечебно-столовая вода, и здание каптажа. Кадастровая стоимость участка — два миллиона 148 тысяч 661,2 рубля. Посмотреть документы и изучить проект изменений можно до 24 мая с 10:00 до 12:00 по адресу улица Порт-Саида, 7а.

Добавим, что источник до сих пор действующий, и к нему регулярно приезжают волгоградцы, чтобы набрать лечебной воды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter