23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде на месте снесенного «МАНа» у Второй Продольной хотят построить новый супермаркет

У нового магазина будет всего восемь парковочных мест

Поделиться

Новый магазин будет выглядеть примерно так

Новый магазин будет выглядеть примерно так

Поделиться

В Волгограде объявлены публичные слушания о получении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства магазина общей площадью более тысячи квадратных метров. Супермаркет хотят построить на месте снесенного весной 2014 года магазина «МАН», который сочли объектом самовольного строительства.

Как следует из документации о назначении публичных слушаний, застройщик, гражданин Андрей Попов, хочет изменить долю озеленения участка с 15 до 6%, уменьшить количество парковок с 15 до 8 и увеличить процент застройки земельного участка с 40 до 68%.

Публичные слушания состоятся 6 октября в 18:00 в ДК «Патриот» Кировского района Волгограда.

По данным публичной кадастровой карты, общая площадь участка — 1600 квадратных метров, его кадастровая стоимость — 4 226 016 рублей. Участок расположен на землях населенных пунктов и предназначен для размещения магазина. Согласно указанным в проекте данным, здание займет 1085 квадратных метров земли, общая площадь магазина составит 1040,78 квадратного метра, торговая площадь составит 931 квадратный метр.

Общая площадь благоустройства в пределах земельного участка составит 515 квадратных метров, 99 из них — брусчатка, 315 — асфальт, а на озеленение выделен всего 101 квадратный метр.

Что же касается парковок, то их планируется всего 8, в том числе одна — для инвалидов, одна погрузочно-разгрузочная площадка на территории благоустройства, велопарковка на 11 байков и еще одна парковка на 13 мест на территории благоустройства.

Старый магазин разбирали сами продавцы

Старый магазин разбирали сами продавцы

Поделиться

Стоит напомнить, что в 2014 году на этом же участке под неусыпным надзором службы судебных приставов снесли магазин «Ман». Решение о сносе самовольно возведенного строения было принято судом еще 13 февраля 2012 года на основании материалов, предоставленных прокуратурой Волгограда. Как следует из судебного решения, изначально мэрией Волгограда индивидуальному предпринимателю Марии Воробьевой был предоставлен в аренду земельный участок для строительства на нем павильона, в котором, как уверял арендатор, планировалось разместить кафе-закусочную. Однако в ходе проверки было установлено, что на предназначенном под строительство мобильного сооружения земельном участке полным ходом идет возведение капитального строения. Кроме того, выяснилось, что арендатор участка самовольно забрал под застройку еще 830 лишних квадратных метров.

Учитывая вышеизложенное, комиссией при администрации Волгограда по решению вопросов о демонтаже самовольных построек было предложено ИП Воробьевой снести строящееся здание в добровольном порядке в течение 30 дней с момента получения уведомления. Однако в добровольном порядке предприниматель решение комиссии не исполнил, что послужило поводом для обращения в суд, который встал на сторону администрации Волгограда. Представители ИП Воробьевой попытались обжаловать это решение, однако вышестоящая инстанция оставила его без изменения.

Добавим, по данным ЕГРН, участок для строительства магазина был взят в аренду 14 октября 2020 года гражданином Андреем Поповым. Срок аренды — три года. Сведения о том, кому ранее принадлежал этот участок, в реестре отсутствуют. Сам же господин Попов является директором и учредителем ИП «Попов А. В.» Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Кроме того, мужчина числился учредителем и директором ООО «Курс-Инвест», которое также занималось арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. В настоящее время организация ликвидирована.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...