29 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Риелтор из Калмыкии выкупил волгоградскую клинику «Ассоль»

Клиника продавалась на торгах за долги по налогам

Поделиться

У клиники теперь новый хозяин

У клиники теперь новый хозяин

Поделиться

В Волгограде завершился аукцион по продаже имущества клиники пластической хирургии «Ассоль». Здание расположено в Ворошиловском районе на улице Академической, 2.

На торги выставлялось 58/341 доли нежилого здания (оздоровительно-досуговый центр) площадью 3849,6 квадратных метра и 58/341 доли земельного участка площадью 1680 квадратных метров. Начальная цена лота составляла 29 миллионов 942 тысячи 100 рублей.

Часть здания ушла с третьей попытки почти за 30 миллионов рублей

Часть здания ушла с третьей попытки почти за 30 миллионов рублей

Поделиться

Напомним, судебные приставы арестовали имущество клиники в начале 2020 года.

— Клиника не выплачивала налоги и накопила долги более чем на 15 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ФССП по Волгоградской области. — Пристав-исполнитель предупредил руководителя организации о том, что он может добровольно закрыть долг. На погашение задолженности у должника есть 10 дней. В противном случае все вещи будут проданы — вырученные с продажи деньги перечислят взыскателю.

Причиной продажи стала задолженность по налогам

Причиной продажи стала задолженность по налогам

Поделиться

В качестве взыскателя выступала межрайонная налоговая инспекция № 2. В 2019 году налоговики обратились в Арбитражный суд Волгоградской области, попросив признать клинику пластической хирургии банкротом. По информации налоговиков, центр задолжал им больше 15 миллионов рублей. В итоге в «Ассоль» пришли судебные приставы и забрали арестованные телевизоры, компьютеры, планшеты и мебель.

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель Александр Калмыков из села Большой Царын республики Калмыкия. Он является учредителем и директором ИП «Калмыков Александр Сергеевич», занимающегося покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, а также ООО «Юридическое агентство "Цитадель"», имеющего офис в Волгограде. Здание ему обошлось в 21 миллион 510 тысяч 321 рубль. Стоит добавить, что это была третья попытка продать имущество банкрота, находившееся в управлении конкурсного управляющего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter