V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

8 м/c,

вос.

761мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Недвижимость «Хотели сделать школу, но не потянули»: часть дома-памятника на въезде в Волжский выставлена на продажу

«Хотели сделать школу, но не потянули»: часть дома-памятника на въезде в Волжский выставлена на продажу

Два классических дома на площади Строителей считаются визитной карточкой города

Помещения расположены в жилом доме, входящем в комплекс застройки города гидростроителей

В городе-спутнике Волгограда — Волжском выставлены на продажу нежилые помещения в трехэтажном жилом доме № 6 по проспекту Ленина. За помещения в здании, входящем в объект культурного наследия «Комплекс застройки города гидростроителей» общей площадью 459 кв. м. просят 14 млн руб.

Судя по объявлению, продаются помещения на первом и втором этажах здания, расположенного на въезде в старую часть города-спутника.

Продать готовы помещения на первом и втором этажах здания

По данным из открытых источников, дом, где продаются помещения, считается многоквартирным, построенным в 1956 году. В здании насчитывается 31 жилое помещение и 5 нежилых. Продавец, в роли которого выступает консалтинговая фирма «Вектор», уверяет, что в настоящий момент помещение пустует.

— Собственником здания выступает юридическое лицо, кто именно — назвать не могу, это конфиденциальная информация, — рассказал в телефонном разговоре представитель продавца. — Они пытались переоборудовать помещения под детскую школу, но потом не потянули. Сделали часть ремонта, и все. На этом закончили.

Приказом комитета государственной охраны объектов культурного наследия у здания, входящего в комплекс застройки города гидростроителей, был установлен предмет охраны объекта культурного наследия. Конкретно у этого дома государством охраняются силуэтное решение, этажность, архитектурное и архитектурно-декоративное решение главных и торцевых фасадов, конфигурация кровель, количество, форма оконных и дверных проемов, конструктивные элементы здания, фундамент, несущие ограждающие конструкции и элементы крыши.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем