V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

750мм 29%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость В Волгограде продают участок под застройку в приаэродромной зоне

В Волгограде продают участок под застройку в приаэродромной зоне

Продавец особо отмечает — для жилья земля не подходит

Пустырь площадью 16 гектаров вытянулся вдоль шоссе Авиаторов

В Волгограде выставлен на аукцион земельный участок площадью более 16 гектаров, расположенный вдоль шоссе Авиаторов. Начальная цена аукциона — 50 млн руб.

Продавец, госкорпорация «Дом.РФ», отмечает, что земельный участок расположен всего в пяти километрах от аэропорта и в километре от железнодорожной станции Гумрак.

— Плотность застройки средняя, ближайшее окружение представлено объектами производственного назначения, — говорится в тексте объявления.

Также в качестве плюсов продавец называет динамичное развитие Дзержинского района, считающегося одним из самых благополучных, и уверяет, что по числу торговых предприятий он уступает только центру города.

Участок расположен на землях населенного пункта и предназначен для размещения передающего радиоцентра. Отдельно отмечается, что земля продается для целей иного строительства.

Предлагаемый участок размещен в границах земельного участка, относящегося к производственным зонам объектов 4-го и 5-го классов опасности, и находится на прилегающей к аэропорту Волгограда территории. На участке не планируется размещение объектов федерального, регионального или местного значения. Также не предусматривается озелененных территорий общего пользования. Согласно правилам землепользования и застройки, на участке можно строить предприятия тяжелого машиностроения, фармацевтической и пищевой промышленности, приюты для животных или служебные гаражи. Условно разрешенный вид использования позволяет строить на этом участке банки, магазины, рестораны, предприятия бытового или медицинского обслуживания. Также по части участка проходит кабельная линия связи распределительного газопровода Лог-Конный. Вместе с тем продавец честно предупреждает, что градостроительные возможности и ограничения могут быть изменены по решению органов государственной власти или местного самоуправления.

Заявки на участие в торгах принимаются до 26 сентября и не исключено, что на территории появится склад компании Wildberries, который планируют построить в Дзержинском районе в 2022–2024 годах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем