V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

вос.

755мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Недвижимость Где в Волгограде и области выгоднее покупать квартиру по программе для молодых семей

Где в Волгограде и области выгоднее покупать квартиру по программе для молодых семей

Рабочему поселку досталось даже больше, чем городскому округу

Свое жилье становится всё недоступнее в нынешних реалиях

Волгоградские власти распределили между муниципалитетами 144,8 миллиона рублей программы «Молодой семье — доступное жилье» на 2023 год. Одним не досталось почти ничего, другим — почти на уровне миллионника.

Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Евгений Харичкин. По городским округам ситуация обстоит так: Волгоград — 15,9 миллиона рублей, Камышин — 15,7, Волжский — 12,1, Михайловка — 9,6, Фролово — 5,6, Урюпинск — 4,9.

Что касается районов, в лидерах Котельниковский с 7,8 миллиона рублей, Среднеахтубинский с 7,4, Новоаннинский с 5,2, Жирновский с 4,7, Городищенский с 4,6, Ленинский с 4,2. Еланский и Иловлинский получили по 3,7, Палласовский — 3,1, Серафимовичский — 2,6. У Кумылженского 1,8 миллиона, у Фроловского — 1,6, у Руднянского — 1,2, по 1,1 получили Дубовский и Николаевский. Миллион рублей приходится на Киквидзе. При этом всего 729 тысяч предназначается Октябрьскому району, 719 — Новониколаевскому, 278 — Урюпинскому, 251 — Нехаевскому, 108 — на весь Ольховский район.

Отдельные населенные пункты финансируются дополнительно, причем в некоторых случаях цифры весьма впечатляющие. Например, Средняя Ахтуба — на уровне целого города — 7,1 миллиона рублей. Еще 4 миллиона получит Светлый Яр. Быково — 2 миллиона, 1,7 — Краснослободск. 1,1 — Советское сельское поселение Калачевского района. Остальные упомянутые в списке не выходят за пределы миллиона рублей.

Отметим, что «Молодой семье — доступное жилье» является составляющей программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области». По самым свежим данным — за сентябрь 2022-го, в минувшем году свидетельства на социальную выплату для решения квартирного вопроса получили 305 молодых семей.

— Участниками госпрограммы могут стать супруги не старше 35 лет, а также неполные молодые семьи, имеющие одного ребенка и более, признанные нуждающимися в жилье и имеющие доход для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Чтобы войти в программу, молодой семье необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства. Выделенные средства можно направить на приобретение недвижимости на первичном или вторичном рынках: например, на покупку готовой квартиры, оплату договора подряда на возведение частного дома или договора долевого участия, оплату первоначального взноса при получении кредита, а также на погашение основной суммы долга или процентов по ипотеке, — уточнили V1.RU в облкомстрое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем