V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

с-з.

757мм 40%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Недвижимость В Волгограде треснула жилая трехэтажка с людьми

В Волгограде треснула жилая трехэтажка с людьми

Дом должны расселить, но только к началу 2025 года

До расселения надо дожить

В Волгограде огромная трещина изуродовала и без того не слишком симпатичный жилой дом — трехэтажное общежитие, расположенное по Кузнецова, 61. Чинить не имеет смысла — здание приговорено к сносу. Однако людям ждать расселения как минимум два года.

— Обвалилась часть стены по Кузнецова, 61, к счастью, никто не пострадал. Администрация Краснооктябрьского района, примите меры. А то могут быть серьезные последствия, так как балка перекрытия бетонная висит, — забеспокоился волгоградец Саид Бедятов.

Стены отваливаются кусками

Речь идет о доме 1957 года постройки — кирпичном с деревянными перекрытиями. Обследовался он 2020 году. А августе был установлен уровень износа конструкций — 73%. Спустя три месяца было оформлено решение о сносе. По данным портала «Реформа ЖКХ», расселить 50 квартир, в которых прописаны 114 человек, должны до 1 января 2025 года. Снос запланирован на 2026-й.

— Бетонная же, а не кирпичная, и хай себе весит. Бетон еще долго будет крепким, — отметил пользователь «ВКонтакте» Дмитрий Новосельцев.

Подъезд ужасает

Кто должен разбираться со свежей трещиной, не особенно понятно. Управляющей компании, согласно «Реформе ЖКХ», у дома нет. Из программы капремонта дом исключили в 2021 году.

Дом, мягко говоря, непрезентабельный

Тем временем жители Кузнецова, 61 не оставляют попыток избавиться от своего жилья. Так, за 550 тысяч рублей готовы отдать 20-метровую комнату на верхнем, третьем этаже, за 650 — 18-метровую на втором.

— В шаговой доступности улица Богунская, пр. Ленина, Таращанцев. Комната в хорошем состоянии. Установлено пластиковое окно, на полу линолеум. Счетчик на электричество.
В шаговой доступности школы, детсады, остановка общественного транспорта, семейный «Магнит», ДК 40-летия Октября, — хвалят риелторы комнату в разрушающемся и приговоренном к сносу доме.

Главное — выстоять до сноса

Отметим, что, по информации областной администрации, до сентября 2025 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Волгоградской области предстоит расселить 172,3 тысячи аварийных квадратных метров на территории 25 муниципальных образований — 320 МКД, где проживают 11,4 тысячи человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем