26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Сурский сквер сменит офисы на тюльпаны

Парковая зона по улице Краснознаменской, которую принято именовать Сурским сквером, снова напомнила о себе, привлекая внимание активной деятельностью по уборке зеленых насаждений...

Поделиться

Парковая зона по улице Краснознаменской, которую принятоименовать Сурским сквером, снова напомнила о себе, привлекая внимание активнойдеятельностью по уборке зеленых насаждений.

«Скандал, разгоревшийся еще в мае между ООО «Сказка» имэрией города Волгограда, сегодня утром пришел к своему логическому завершению,– сообщил 34metra.ru пресс-секретарьблаготворительного фонда «Триумфальная арка» Сергей Мазанов. – С семи утралюди в камуфляжной форме просто под корень вырубили все деревья Сурскогосквера, в котором любили отдыхать и молодежь и ветераны, в котором находитсядетский садик, его больше нет. На его месте лишь пеньки...»

Напомним, сквер на улице Краснознаменской уже не разоказывался в эпицентре информационных скандалов в связи с планами по егозастройке. Еще в 2005 году прежняя администрация города издала постановление опредварительном согласовании места размещения административного здания ООО«Сказка-Плюс» на территории именно этого земельного участка. Хотя согласноГенеральному плану Волгограда сквер располагается в рекреационной зоне, неподлежащей застройке. В 2007 году прокурор Волгограда вынес на основании этогопротест, с которым администрация города согласилась, отменив ранее изданные поэтому вопросу постановления.

Пострадавшая от такого решения ООО «Сказка-Плюс» обратиласьв Арбитражный суд Волгоградской области. А суд, в свою очередь, обязаладминистрацию Волгограда принять, наконец, решение о предоставлении илинепредоставлении земельного участка. В сентябре 2008 года администрацией былорешено отказать в предоставлении участка. Более того, в марте этого годаадминистрация Волгограда зарезервировала данный земельный участок для муниципальныхнужд сроком на семь лет для размещения сквера районного значения и прогулочнойи игровой площадки МДОУ «Детский сад №111». 3 августа свое решение вынес иарбитражный суд Волгоградской области, отказавший ООО «Сказка Плюс» вудовлетворении иска.

Кстати, часть территории, на которую претендует ООО«Сказка-Плюс», и раньше была занята участками для прогулок воспитанников МДОУ«Детский сад №111 Центрального района Волгограда». Как пояснила 34metra.ru воспитатель данного учреждения ЛидияЖидкова, площадка на две группы существует на этом месте с 1954 года.

«Мы всегда гуляли на данной территории, а представители ОООпредложили взамен отводить детей на прогулки в Городской сад, который находитсяв пятистах метрах от учреждения, – недоумевает госпожа Жаркова. – Тот, ктокогда-нибудь гулял с группой детей, наверняка, представляет, что этоневозможно».

Но, оступаться от сквера «Сказка Плюс» не стала, и в маеэтого года организация направила в прокуратуру заявление с сообщением опреступлении, предусмотренном статьей 315 УК РФ, а именно – неисполнениерешения суда должностными лицами администрации Волгограда. После проведенной поданному заявлению проверки СУ СКП РФ по Волгоградской области вынесенопостановление: «Отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием вдействиях Романа Гребенникова, а также должностных лиц администрации Волгоградасоставов преступлений».

Более того, информация о массовом уничтожении зеленыхнасаждений в Сурском сквере, не нашла своего подтверждения.

«Сейчас в сквере идет подготовка к масштабному мероприятиюпо благоустройству города, которая принадлежит Совету женщин Волгограда, – сообщил34metra.ru заместитель председателякомитета по информационной политике администрации Волгограда Алла Котаева.– В восьми районах Волгограда будут высажены в общей сложности более десятитысяч тюльпанов. Одним из мест, где будет проводиться эта акция, как раз истанет этот сквер. Ни о какой вырубке речь идти не может».

Тем не менее в настоящее время в Сурском сквере,действительно, идут работы по санитарной обрезке деревьев, рубке сухостоя ипрочему благоустройству территории. Но речи о подготовке даже части сквера подзастройку не идет.

«Наши сотрудники выгребли листву по всему скверу, подмели, –рассказывает начальник службыэксплуатации зеленых насаждений ООО «Профстандарт» Нина Сахарова. – Непострадало ни одно живое дерево. Были старые пеньки, которые выступали от землина 20-30 сантиметров, мы их просто срезали, чтобы был опрятный вид. Так чтоуспокойтесь – на этом месте будут не офисы, а тюльпаны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!