28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде отшвартуется «Аврора»

Можно ли гордиться своей квартирой? Особенно если она находится в доме, который только строится? Уверен, можно, при условии, что эта квартира – в жилом комплексе «Аврора»...

Поделиться

Можно ли гордиться своей квартирой? Особенно если она находится в доме, который только строится? Уверен, можно, при условии, что эта квартира – в жилом комплексе «Аврора».

Итак, что представляет собой строящийся жилой комплекс? Два дома, первый, со сроком сдачи в 2015 году, представляет собой монолитно-кирпичную высотку, которая возводится возле администрации Советского района. Вторая очередь – многоподъездный монолитно-кирпичный дом переменной этажности.

Любой, кто хоть раз проезжал по Второй Продольной магистрали, обращал внимание на этот долгострой, который должен был превратиться в жилой комплекс «Манхеттэн». Однако в силу целого ряда причин, в том числе разразившегося экономического кризиса, строительство было заморожено, а потом площадка и вовсе продана компании «Авангард».

Наследство досталось, мягко говоря, не особо богатое – сроки действия разрешительных документов, договоров аренды земельного участка подходили к концу, а сама стройка едва-едва на тот момент вышла из нулевого цикла. Положение нужно было срочно спасать, тем более за стройкой закрепилась слава нехорошего места, ведь многие люди уже вложили в нее свои кровные. Поэтому первоочередной задачей для компании было именно восстановление и продление срока действия документов. На сегодняшний день ГК «Авангард» с этой задачей справилась, и со дня на день, как только температура воздуха позволит проводить работы по заливке монолитного бетона, строительство начнется ускоренными темпами.

Однако это вовсе не значит, что дом будет сделан абы как. Хотя бы потому, что жители дома №20 по улице Даугавской, который также построила группа компаний «Авангард», убедились в том, что компания, хоть и молодая, но перспективная, которая держит и марку, и слово.

«Начиная новый проект, жилой комплекс «Аврора», мы решили создать удобный, красивый, качественный дом, – говорит руководитель группы компаний «Авангард» Виталий Волков. – Основной акцент был на то, чтобы сделать дом максимально комфортным для проживания. При проектировании мы использовали самые современные веяния в архитектуре жилых зданий, монолитно-кирпичная технология позволяет уже на стадии строительства сделать планировку, которая будет максимально удобна конкретному покупателю конкретной квартиры, а импортные отделочные материалы и инженерное оборудование долгое время не будут требовать внимания, наладки или замены».

Кроме того, стоит обратить внимание и на то, что новый жилой комплекс расположен в очень удобном месте. Транспортная доступность великолепная, рядом с домом проходит основная городская транспортная артерия. А с вводом в эксплуатацию туннеля под железнодорожными путями в микрорайоне Тулака путь из центра города до «Авроры» займет в буквальном смысле слова 15 минут. Вузы, магазины, детские сады, поликлиники – все в шаговой доступности. К тому же совсем рядом со строящимся жилым комплексом пройдет ветка скоростного трамвая. Как говорится, что еще нужно для счастья?

Планировки квартир различные, равно как различные и площади, с видами на все четыре стороны. Но, думается, особой популярностью будут пользоваться квартиры с видом на Волгу. Кстати, стоимость квартир сейчас весьма и весьма привлекательная, благодаря чему достаточно неплохая по площади однокомнатная квартира будет стоить около 1,3 миллиона рублей. Стоит также отметить, что при разных способах оплаты квартиры: единовременный платеж, рассрочка до конца строительства – также существует ипотека от банка ВТБ24, что служит дополнительной гарантией того, что дом будет сдан вовремя.

Не будет забыта и досуговая часть. Проектом предусмотрены детские и спортивные площадки, озеленение, а также достаточное количество парковочных мест для автомобилей жильцов. Кроме того, в нескольких минутах ходьбы расположена еще и автостоянка, которая никоим образом не будет мешать жильцам, а вот проблему с размещением автомобилей во дворах решит. А с учетом того, что Советский район – одна из наиболее динамично развивающихся территорий Волгограда, то вполне возможно, что совсем скоро жить здесь будет так же престижно, как и, к примеру, на улице Чуйкова в центре города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!