Магазины и кафе: в Волгограде утвердили проект пятиэтажного центра на Мамаевом кургане

Проект ситуационно-аналитического центра «Волгоградоблэлектро» прошёл все необходимые экспертизы

Поделиться

Центр появится между лестницей на Мамаев курган и Дворцом спорта

Фото: пресс-служба «ABD architects»

ПАО «Волгоградоблэлектро» утвердило проект пятиэтажного ситуационно-аналитического центра, который построят в Центральном районе Волгограда на склоне Мамаева кургана.

В центре откроется кафе, а рядом появится парковка

В центре откроется кафе, а рядом появится парковка

— Здание будет располагаться по адресу проспект имени Ленина, 63г, — сообщили корреспонденту V1.RU в московском архитектурном бюро ABD architects, спроектировавшем центр. — Несколько дней назад проект получил положительное заключение экспертизы.

Ночью пятиэтажное здание будет ярко освещаться

Ночью пятиэтажное здание будет ярко освещаться

В ситуационно-аналитическом центре будут созданы все условия для комфорта волгоградских электриков с прекрасным видом из офиса на «Родину-мать».

— В нём будут размещаться офисы для сотрудников, кафе, магазины, многофункциональный центр, подземная парковка и конференц-зал, — пояснили в компании проектировщика. — Здание находится у подножия Мамаева кургана, параллельно проспекту им В.И. Ленина и в непосредственной близости от линии железной дороги. Эти градостроительные факторы обусловили создание «сломанной» прямоугольной формы центра.

Центр будет стоять на фоне разрушенных зданий 

Центр будет стоять на фоне разрушенных зданий 

«Волгоградоблэлектро» особое внимание уделяло освещению своего будущего центра, на проект которого выделило 43 миллиона рублей.

— Заказчик просил создать проект высокого класса по качеству архитектуры, инженерной оснащенности и фасадному облику с обязательной интегрированной системой освещения, — говорит главный архитектор проекта Илья Левянт. — На фасаде интегрированная система светильников, расставленных в шахматном порядке. Это усиливает динамичность формы в тёмное время суток, так как основной ракурс на здание — это вид со стороны проспекта.

О сроках строительства в компании не говорят 

О сроках строительства в компании не говорят 

Центр построят между центральной лестницей на Мамаев курган и Дворцом спорта на участке площадью около 90 соток. 

— Это будет объект коммунально-бытового назначения. Социально-ориентированный объект, где в том числе будут обслуживаться клиенты, — говорили ещё год назад в пресс-службе ПАО «Волгоградоблэлектро». 

Волгоградские архитекторы удивились высокой стоимости проекта здания

Волгоградские архитекторы удивились высокой стоимости проекта здания

У многих возведение здания вызвало ряд вопросов. Архитекторов удивила, по их мнению, слишком завышенная цена проекта и условия конкурса, исключающие участие в нём волгоградских компаний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 21:50

Это какой-то кошмарный сон, наверное?.. Или шутка "первоапрельская"?.. Там должен быть ПАРК!!!ФОНТАН!!! Но не ЭТО! Господи, как-же стыдно за наш город, как его только не уродуют владельцы больших денег. И все-то лезут в Центр, чтоб их видно было! Второй "унитаз", например, что на Предмостной площади почти полностью закрыл вид на Волгу, нафига он такой огромный нужен? Торговых центров и офисов у нас и так с избытком! Реально уже достала эта архитектурная безвкусица Волгограда, и очень хочется уехать в небольшой, комфортный, ЗЕЛЕНЫЙ город, где думают и о простых людях, а не только о наживе и выгоде "власть имущих".

гость
13 фев 2019 в 20:33

Вроде до Мамаева кургана там далековато

Продано!
13 фев 2019 в 20:11

Построят не пять, а все десять этажей! Главное, получить разрешение. И все Молчат? Места больше для строительства ситуационного цента нет? Пусть дом печати выкупят, отремонтируют и работают. Прям на пятачке! С видом на вокзал. Прекрасное место!